エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Cooler Master製ゲーミングデバイス購入でお得な特典をゲット・・・パソコンショップアーク
4日(土)の特価チラシや人気クーラーの再入荷情報など・・・ツクモパソコン本店
USBポート(5V/1.5A)装備のLEDデスクライトがちょっと欲しいかも・・・パソコンハウス東映
ドスパラ パーツ館・・・上海問屋の週末特価は6アイテム
NVIDIA Tesla/Quadroの旧モデルが特価で放出・・・オリオスペック
イオシスアキバ中央通店・・・Surface Pro 2の中古特価が在庫潤沢で入荷中
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・居眠り防止装置や面白カメラを週末限定で
「つくもたんクリアファイル」(ハロウィンバージョン)の配布が始まる・・・TSUKUMO eX.
テクノハウス東映・・・アルミプレート採用のノートPCクーラーがオススメ
あきばお~零・・・メーカーリファービッシュ品の7インチタブが激安

HOTNEWS
● アーク、Bitfenix NVIDIAコラボケース採用のWATCHDOGS推奨ゲーミングPC
● 10月2日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● パナソニック、くり返し使える回数が業界No.1を謳うモバイルバッテリ搭載AC充電器
● KINGMAX、DDR4メモリモジュールの生産開始を発表。動作クロックは最高3,200MHzまで
● 6系統出力標準のGTX 980オーバークロックモデル、GIGABYTE「GV-N980WF3OC-4GD」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

約200mm角の、ラウンドシェイプ採用Mini-ITXケース、Abee「E20」「E40」発売

2012年11月19日 11:47 更新 2012年11月16日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月16日、ラウンドシェイプを採用したコンパクトMini-ITXケース「E20」「E40」 シリーズを発表した。いずれも11月16日より販売が開始されている。

• ACE-E20-BK(シャイニーブラック)

• ACE-E20-RE(シャイニーレッド)

• ACE-E20-S(シャイニーシルバー)

クラス最小レベルのコンパクトボディを採用したMini-ITXケースの新製品

E20シリーズ 直販価格税込21,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E20-S)/シャイニーブラック(ACE-E20-BK)/
シャイニーレッド(ACE-E20-RE)
E40シリーズ 直販価格税込24,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E40-S)/シャイニーブラック(ACE-E40-BK)

Abeeよりフロントパネル部にラウンドシェイプデザインを採用したMini-ITXケース2機種がリリースされた。電源はいずれも変換効率に優れる150W ACアダプタで、静音かつ低消費電力駆動を可能とした。

「E20」シリーズは、W104×D219×H209mmのクラス最小レベルのコンパクトサイズを実現したMini-ITXケース。エクステリアパネルすべてに化研アルマイト仕上げのアルミ合金を採用。また縦置き、横置きの双方に対応するマルチレイアウトデザインにより、PCデスクはもとより、リビングのTVラックやサイドボードなどインテリアにもマッチする。

ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。重量約1.5kgで、CPUクーラー搭載スペースは全高約50mm。カラーはシャイニーシルバー、シャイニーブラック、シャイニーレッドの3色が揃う。

ACE-E40-BK(シャイニーブラック)

ACE-E40-S(シャイニーシルバー)

「E40」シリーズは、フロントからルーフエンドにかけてマットブラックのパンチングメッシュパネルを採用した高冷却モデル。また左右のサイドパネルには5mmの肉厚アルミパネルが採用され、コンパクトながら重厚なデザインとした。

外形寸法はW109×D219×H209mmで、重量約1.5kg。ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、こちらも換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。カラーはシャイニーシルバーとシャイニーブラックの2色がラインナップされる。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ アーク、Bitfenix NVIDIAコラボケース採用のWATCHDOGS推奨ゲーミングPC(2014/10/03)
■ 10月2日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/02)
■ パナソニック、くり返し使える回数が業界No.1を謳うモバイルバッテリ搭載AC充電器(2014/10/02)
■ KINGMAX、DDR4メモリモジュールの生産開始を発表。動作クロックは最高3,200MHzまで(2014/10/02)
■ 6系統出力標準のGTX 980オーバークロックモデル、GIGABYTE「GV-N980WF3OC-4GD」(2014/10/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班