エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
23日(土)はリニューアルオープン記念セールを開催・・・オリオスペック
ゲーム関連から水冷パーツ、グラフィックスカードは全品5%引きなど大特価・・・パソコンショップアーク
HDDにSSD、APUとマザーのお買い得セットもある週末特価・・・ツクモパソコン本店
TSUKUMO eX.・・・週末特価大量掲載、MSI製グラフィックスカードが多数特価で

HOTNEWS
● アーク、MSIノート体験型特設コーナー新設。最大2万円分のクーポンが進呈されるキャンペーンも
● ASRock次世代マザーボード発表イベント、8月30日(土)秋葉原UDXで開催
● GIGABYTE、ツクモパソコン本店にてintel最新チップセット搭載マザーボード徹底解説イベント開催
● ELSA、ソフマップ秋葉原リユース総合館にて店頭イベント「ELSA GeForce 最新アップデート」開催
● 日本AMD、A10 APU購入で「ドラゴンクエストX」をもらっちゃおう!キャンペーン開催

1これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
2CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
3サイズ「無限大」検証
4これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
5「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談

約200mm角の、ラウンドシェイプ採用Mini-ITXケース、Abee「E20」「E40」発売

2012年11月19日 11:47 更新 2012年11月16日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月16日、ラウンドシェイプを採用したコンパクトMini-ITXケース「E20」「E40」 シリーズを発表した。いずれも11月16日より販売が開始されている。

• ACE-E20-BK(シャイニーブラック)

• ACE-E20-RE(シャイニーレッド)

• ACE-E20-S(シャイニーシルバー)

クラス最小レベルのコンパクトボディを採用したMini-ITXケースの新製品

E20シリーズ 直販価格税込21,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E20-S)/シャイニーブラック(ACE-E20-BK)/
シャイニーレッド(ACE-E20-RE)
E40シリーズ 直販価格税込24,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E40-S)/シャイニーブラック(ACE-E40-BK)

Abeeよりフロントパネル部にラウンドシェイプデザインを採用したMini-ITXケース2機種がリリースされた。電源はいずれも変換効率に優れる150W ACアダプタで、静音かつ低消費電力駆動を可能とした。

「E20」シリーズは、W104×D219×H209mmのクラス最小レベルのコンパクトサイズを実現したMini-ITXケース。エクステリアパネルすべてに化研アルマイト仕上げのアルミ合金を採用。また縦置き、横置きの双方に対応するマルチレイアウトデザインにより、PCデスクはもとより、リビングのTVラックやサイドボードなどインテリアにもマッチする。

ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。重量約1.5kgで、CPUクーラー搭載スペースは全高約50mm。カラーはシャイニーシルバー、シャイニーブラック、シャイニーレッドの3色が揃う。

ACE-E40-BK(シャイニーブラック)

ACE-E40-S(シャイニーシルバー)

「E40」シリーズは、フロントからルーフエンドにかけてマットブラックのパンチングメッシュパネルを採用した高冷却モデル。また左右のサイドパネルには5mmの肉厚アルミパネルが採用され、コンパクトながら重厚なデザインとした。

外形寸法はW109×D219×H209mmで、重量約1.5kg。ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、こちらも換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。カラーはシャイニーシルバーとシャイニーブラックの2色がラインナップされる。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ アーク、MSIノート体験型特設コーナー新設。最大2万円分のクーポンが進呈されるキャンペーンも(2014/08/23)
■ ASRock次世代マザーボード発表イベント、8月30日(土)秋葉原UDXで開催(2014/08/23)
■ GIGABYTE、ツクモパソコン本店にてintel最新チップセット搭載マザーボード徹底解説イベント開催(2014/08/23)
■ ELSA、ソフマップ秋葉原リユース総合館にて店頭イベント「ELSA GeForce 最新アップデート」開催(2014/08/23)
■ 「Core i7-5820Kはいらないかも」(8/23) ・・・某ショップ店員談(2014/08/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班