エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDにQNAP製のNAS特価もあります・・・ツクモパソコン本店
GeForce GTX 970/980の週末限定特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.
人気企画、買い物で使える2,000ポイントクーポン配布は今週もあり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店員絶賛の温冷庫が再入荷。週末恒例のストレージ特価も実施中・・・BUY MORE秋葉原本店
人気完売していたOTG対応USBハブが再入荷。やたら明るいLEDライトも・・・ドスパラ パーツ館
今週も安いゲーミングデバイスやメモリ、HDDをチェック・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Windows 8.1 with Bing搭載のASUS製8インチタブが安い
あきばお~零・・・テレビやタブレット、Filcoのパンタグラフキーボード特価などいろいろ
ビートオン 秋葉原店・・・Windows 7インストール済み中古PCがお買い得

HOTNEWS
● 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売
● 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」
● フラットフェイスデザインの堅牢ミドルタワー、NZXT「S340」に2色のカラバリ追加
● Broadwell-U搭載のファンレスベアボーンキット、Shuttle「DS57U」シリーズ近日発売

1GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
2ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
3Noctua「NH-L9x65」検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5フロントパネルは強化ガラス製。ミドルタワーPCケースIn Win「503」発表

約200mm角の、ラウンドシェイプ採用Mini-ITXケース、Abee「E20」「E40」発売

2012年11月19日 11:47 更新 2012年11月16日プレスリリース
アビー株式会社(本社:横浜市神奈川区)は2012年11月16日、ラウンドシェイプを採用したコンパクトMini-ITXケース「E20」「E40」 シリーズを発表した。いずれも11月16日より販売が開始されている。

• ACE-E20-BK(シャイニーブラック)

• ACE-E20-RE(シャイニーレッド)

• ACE-E20-S(シャイニーシルバー)

クラス最小レベルのコンパクトボディを採用したMini-ITXケースの新製品

E20シリーズ 直販価格税込21,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E20-S)/シャイニーブラック(ACE-E20-BK)/
シャイニーレッド(ACE-E20-RE)
E40シリーズ 直販価格税込24,980円(発売中)
シャイニーシルバー(ACE-E40-S)/シャイニーブラック(ACE-E40-BK)

Abeeよりフロントパネル部にラウンドシェイプデザインを採用したMini-ITXケース2機種がリリースされた。電源はいずれも変換効率に優れる150W ACアダプタで、静音かつ低消費電力駆動を可能とした。

「E20」シリーズは、W104×D219×H209mmのクラス最小レベルのコンパクトサイズを実現したMini-ITXケース。エクステリアパネルすべてに化研アルマイト仕上げのアルミ合金を採用。また縦置き、横置きの双方に対応するマルチレイアウトデザインにより、PCデスクはもとより、リビングのTVラックやサイドボードなどインテリアにもマッチする。

ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。重量約1.5kgで、CPUクーラー搭載スペースは全高約50mm。カラーはシャイニーシルバー、シャイニーブラック、シャイニーレッドの3色が揃う。

ACE-E40-BK(シャイニーブラック)

ACE-E40-S(シャイニーシルバー)

「E40」シリーズは、フロントからルーフエンドにかけてマットブラックのパンチングメッシュパネルを採用した高冷却モデル。また左右のサイドパネルには5mmの肉厚アルミパネルが採用され、コンパクトながら重厚なデザインとした。

外形寸法はW109×D219×H209mmで、重量約1.5kg。ドライブベイレイアウトは2.5/3.5シャドウベイ×1で、こちらも換装作業が容易な着脱式フォルダーを搭載。カラーはシャイニーシルバーとシャイニーブラックの2色がラインナップされる。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
アビー株式会社
おすすめ記事
■ 税込約72万円のグラフィックスカード「NVIDIA Quadro M6000」がツクモパソコン本店に入荷(2015/04/18)
■ 連続2.4GB/s、ランダム44万IOPSのコンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」18日より発売開始(2015/04/18)
■ 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/17)
■ Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売(2015/04/17)
■ 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」(2015/04/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班