エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDにQNAP製のNAS特価もあります・・・ツクモパソコン本店
GeForce GTX 970/980の週末限定特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.
人気企画、買い物で使える2,000ポイントクーポン配布は今週もあり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店員絶賛の温冷庫が再入荷。週末恒例のストレージ特価も実施中・・・BUY MORE秋葉原本店
人気完売していたOTG対応USBハブが再入荷。やたら明るいLEDライトも・・・ドスパラ パーツ館
今週も安いゲーミングデバイスやメモリ、HDDをチェック・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Windows 8.1 with Bing搭載のASUS製8インチタブが安い
あきばお~零・・・テレビやタブレット、Filcoのパンタグラフキーボード特価などいろいろ
ビートオン 秋葉原店・・・Windows 7インストール済み中古PCがお買い得

HOTNEWS
● 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売
● 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」
● フラットフェイスデザインの堅牢ミドルタワー、NZXT「S340」に2色のカラバリ追加
● Broadwell-U搭載のファンレスベアボーンキット、Shuttle「DS57U」シリーズ近日発売

1GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
2ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
3Noctua「NH-L9x65」検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5フロントパネルは強化ガラス製。ミドルタワーPCケースIn Win「503」発表

HDMIをD-Sub/コンポーネント出力に変換するアダプタ、テック「HDCOM-001」

2012年11月6日 13:00 更新 2012年11月6日プレスリリース
株式会社テック(本社:大阪市淀川区)は2012年11月6日、HDMIをD-Sub/コンポーネント出力に変換するコンバーター「HDCOM-001」を発表した。発売は11月中旬予定で、市場想定売価は税込5,480円前後。

• HDCOM-001

光デジタル5.1chサウンド出力もサポートするHDMIアナログコンバーター

HDCOM-001 市場想定売価税込5,480円前後(11月中旬発売)

HDMI入力を持たないディスプレイ向けに、HDMIのデジタル信号をD-Subやコンポーネントのアナログ信号に変換するコンバーターがテックよりリリースされた。

解像度は1,920×1,080ドットのフルHDに対応し、サウンドは2chステレオもしくは光デジタル5.1ch出力をサポートする。

外形寸法はW41×D72×H18mm、重量120g。製品にはVGA変換ケーブル、コンポーネント変換ケーブル、USBケーブル電源ケーブル、3.5mmミニジャック-光デジタル変換コネクタなどが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社テック
おすすめ記事
■ 税込約72万円のグラフィックスカード「NVIDIA Quadro M6000」がツクモパソコン本店に入荷(2015/04/18)
■ 連続2.4GB/s、ランダム44万IOPSのコンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」18日より発売開始(2015/04/18)
■ 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/17)
■ Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売(2015/04/17)
■ 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」(2015/04/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班