エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
動作音約24dBAの「S.A.C」ファン搭載GeForce GT 740、「ELSA GeForce GT 740 1GB S.A.C」
サンコー名物“ゴロ寝”シリーズ最新作。その名も「スーパー仰向けゴロ寝デスク」が来月発売
フリースケール、1.6×2.0mmの世界最小マイコン「Kinetis KL03」出荷開始
上海問屋、499円からの格安カードリーダー2製品を発売開始
ASUS JAPAN、国内未発売製品を展示・紹介するユーザー参加イベント今週末開催

HOTNEWS
● シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中
● 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート
● CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催
● Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」
● NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売

1Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
4ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
5「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談

HDMIをD-Sub/コンポーネント出力に変換するアダプタ、テック「HDCOM-001」

2012年11月6日 13:00 更新 2012年11月6日プレスリリース
株式会社テック(本社:大阪市淀川区)は2012年11月6日、HDMIをD-Sub/コンポーネント出力に変換するコンバーター「HDCOM-001」を発表した。発売は11月中旬予定で、市場想定売価は税込5,480円前後。

• HDCOM-001

光デジタル5.1chサウンド出力もサポートするHDMIアナログコンバーター

HDCOM-001 市場想定売価税込5,480円前後(11月中旬発売)

HDMI入力を持たないディスプレイ向けに、HDMIのデジタル信号をD-Subやコンポーネントのアナログ信号に変換するコンバーターがテックよりリリースされた。

解像度は1,920×1,080ドットのフルHDに対応し、サウンドは2chステレオもしくは光デジタル5.1ch出力をサポートする。

外形寸法はW41×D72×H18mm、重量120g。製品にはVGA変換ケーブル、コンポーネント変換ケーブル、USBケーブル電源ケーブル、3.5mmミニジャック-光デジタル変換コネクタなどが付属される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社テック
おすすめ記事
■ シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中(2014/07/28)
■ 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート(2014/07/28)
■ CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催(2014/07/28)
■ Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」(2014/07/28)
■ NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売(2014/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班