エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週末はグラフィックスカードがオススメの特価チラシをチェック・・・ツクモパソコン本店
GTX 1070もRX 480もお買い得な週末特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.
29日(金)~30日(土)の特価チラシを掲載・・・ツクモDOS/Vパソコン館
週末恒例大決算セールを開催中・・・ドスパラ パーツ館
イオシスアキバ中央通店・・・1台限りのLet’s noteとMacBook Airのお買い得中古
Jan-gle秋葉原本店・・・「Pokemon GO」対象端末と指定SIMカードの同時購入で3,000円引き
Chromecast(第2世代)が同時購入で3,000円引き・・・ソフマップリユース総合館
USB3.0ポータブルの3TBモデルが週末特価・・・テクノハウス東映
品揃え豊富。モバイルバッテリー買うなら要チェック・・・東映ランド

HOTNEWS
● 7月28日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨15.6型フルHD液晶ノート発売
● セミファンレス駆動のGOLD認証SFX電源ユニット、Thermaltake「Toughpower SFX Gold」
● MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売
● Patriot製DDR4メモリ「Viper 4/Elite」に3,733MHzのデュアルチャネルキット登場

1これで全てが分かる。In Win「303」徹底解説
2遊び心と堅実さがミックスされた、BIOSTARのオモシロイ廉価マザー「H170GT3」
3標準でコアクロック2GHz超え。Palit製GTX 1080最上位の実力を知る
4狙いは空冷最上位。Cooler Master「MasterAir Maker 8」を試す
5これで全てが分かる。 ENERMAX「Fulmo.Q PLUS」徹底解説

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 【コレオシ Vol.1312】モノが良くて激安、「ポケモンGO」にピッタリなモバイルバッテリーはコレだ(2016/07/29)
■ 7月28日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/07/28)
■ iiyamaPC、「CLIP STUDIO PAINT」推奨15.6型フルHD液晶ノート発売(2016/07/28)
■ セミファンレス駆動のGOLD認証SFX電源ユニット、Thermaltake「Toughpower SFX Gold」(2016/07/28)
■ MSI、ゲーミングデバイス同梱のマザーボードセット「GAMING KIT」PCワンズ限定発売(2016/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班