エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ゲーミングマウスがいろいろ安い、恒例のHDD、SSD特価も・・・パソコンショップアーク
AMD系マザーボードを大放出、1,980円から販売中・・・ツクモパソコン本店
MSI製のグラフィックスカードがお買い得価格で販売中・・・TSUKUMO eX.
mSATA対応の128GB SSDがさらに値下げで・・・パソコンハウス東映
今週の目玉はASUS製ViVo Mouseの500円特価(条件付き)・・・BUY MORE秋葉原本店
週末の特価情報を掲載中・・・ドスパラ パーツ館
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・今週もいろいろあった7製品の特価をチェックしておこう
ビートオン 秋葉原店・・・19インチ液晶一体型PCが20,000円割れ
あきばお~零・・・iPhone 5/5s対応の一体型ゲームパッド「G550」が在庫潤沢で大特価です

HOTNEWS
● 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中
● ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース
● 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売
● 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
2「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
3ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 【テンメシ】Vol.008 パソコンショップアーク 「刀削麺荘 唐家 秋葉原本店」の「激辛ネギチャー刀削麺」(2014/08/02)
■ 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/08/01)
■ マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中(2014/08/01)
■ ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース(2014/08/01)
■ 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売(2014/08/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班