エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
GIGABYTE、Thunderbolt 2を2ポート増設できる拡張カード「GC-Thunderbolt 2」
上海問屋で発売中のセルフィースティックは、テレショップ顔負けの豪華5点セット
ProjectM、SATA3.0を10ポート増設できるPCIe2.0(x2)拡張カード「PM-PCIE10SATA3」

HOTNEWS
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表
● 売価2,000円台の超小型LinuxPC「Raspberry Pi Model A+」がアールエスコンポーネンツから発売

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
4この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
5Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 【オレスマホ Vol.006】 ~イオシス アキバ中央通店~Google「Nexus 6」(2014/12/20)
■ 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/19)
■ NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に(2014/12/19)
■ これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから(2014/12/19)
■ 価格もサイズも超弩級。GTX 980×3オールインワン、GIGABYTE「GV-N980X3WA-4GD」アキバに降臨(2014/12/19)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班