エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
19日(日)特価チラシはこちらでチェック・・・TSUKUMO eX.
480GBの東芝NAND採用SSDが5台限定放出・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Cherry MX RGB搭載のハイエンドゲーミングキーボードが台数限定で・・・ツクモパソコン本店
Radeon R9 290X修理上がり品が枚数限定特価・・・BUY MORE秋葉原本店
週末限定フラッシュメモリや2.5インチNASケースの特価など・・・パソコンショップアーク
お待たせ、最安8TB HDDが再入荷・・・パソコンハウス東映
SSD、HDDにQNAP製のNAS特価もあります・・・ツクモパソコン本店
GeForce GTX 970/980の週末限定特価はコチラ・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売
● 独自開閉機構でメンテナンス性良好のCube型MicroATXケース、Cooltek「GT-05」
● フラットフェイスデザインの堅牢ミドルタワー、NZXT「S340」に2色のカラバリ追加
● Broadwell-U搭載のファンレスベアボーンキット、Shuttle「DS57U」シリーズ近日発売

1GIGABYTE「GeForce GTX 960」搭載モデルの最高峰!!「GV-N960G1 GAMING-4GD」
2ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4Noctua「NH-L9x65」検証
5フロントパネルは強化ガラス製。ミドルタワーPCケースIn Win「503」発表

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 売り切れ必至。Twin Frozr仕様のMSI製Radeon R9 290X搭載カードが30,000円割れの大特価(2015/04/19)
■ 税込約72万円のグラフィックスカード「NVIDIA Quadro M6000」がツクモパソコン本店に入荷(2015/04/18)
■ 連続2.4GB/s、ランダム44万IOPSのコンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」18日より発売開始(2015/04/18)
■ 4月17日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/17)
■ Blackberry、5インチHD液晶採用のエントリースマホ「BlackBerry Leap」発売(2015/04/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班