エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Western DigitalのNAS向けHDD「WD Red」に6TBモデルが登場。8~16ベイ向けProモデルも
クリエイティブ、アナログ接続可能なゲーミングヘッドセット「Creative SB Inferno」
上海問屋、絡みにくいフラットケーブル採用のオーバーヘッド型ヘッドホン「DN-11452」発売
録画番組をインターネット経由で再生できるDTCP+対応NAS、アイ・オー・データ「HVL-ATA」シリーズ
Haswell版NUC対応のファンレスPCケース、Akasa「Tesla H」7月25日発売

HOTNEWS
● 長尾製作所、角度2パターンの80~120mm口径対応冷却ファンスタンドなど
● 6TB発売記念。ツクモDOS/V館にてWD製HDD購入で豪華賞品が当たる、ガラポン大抽選会を週末開催
● GIGABYTE、「HWBOT.org」連動のOC大会「CATZILLA OCコンテスト」の優勝者を発表
● パソコン工房、Cooler Master「Silencio 352」採用の静音ゲーミングミニPC計3機種
● ソニー、メールの自動保存にも対応するバックアップSDカード「SN-BA F」シリーズ

1“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」
2これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5ASRock「Z97 Anniversary」とPentium G3258で、低コストなオーバークロックに挑戦

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 長尾製作所、角度2パターンの80~120mm口径対応冷却ファンスタンドなど(2014/07/23)
■ 6TB発売記念。ツクモDOS/V館にてWD製HDD購入で豪華賞品が当たる、ガラポン大抽選会を週末開催(2014/07/23)
■ GIGABYTE、「HWBOT.org」連動のOC大会「CATZILLA OCコンテスト」の優勝者を発表(2014/07/23)
■ パソコン工房、Cooler Master「Silencio 352」採用の静音ゲーミングミニPC計3機種(2014/07/23)
■ ソニー、メールの自動保存にも対応するバックアップSDカード「SN-BA F」シリーズ(2014/07/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班