エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2周年記念セールの特価品が多すぎてもう大変・・・BUY MORE秋葉原本店
X99搭載のGIGABYTE製ハイエンドマザーボードが週末限定特価・・・ TSUKUMO eX.
Plantronics製ヘッドセットやMadCatzの10%引きなど・・・パソコンショップアーク
春のワクワク大特価セールを開催中・・・ドスパラ パーツ館
3,980円の激安SSDが週末限定で・・・テクノハウス東映
いろいろ使える64GB SSDが安い・・・東映ランド
ここでも売ってる激安64GB SSD・・・パソコンハウス東映
今週も引き続き閉店セールを実施中・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ路地裏店・・・レノボ製再生品PCと2,980円で買えるカシオ「G’zOne IS11CA」(中古)

HOTNEWS
● 3月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中
● 世界初の64bitオクタコアSoC搭載4G LTE対応7インチファブレット「Huawei MediaPad X2」
● サイコム、「新生活応援キャンペーン」開催。100台限定お買い得モデル「Radiant E1000H97」も登場
● ドン・キホーテ、税別6,980円の7インチAndroidタブレット「カンタンPad2」9日より発売開始

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3“ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5登場は突然に。NVIDIA、新フラッグシップGPU「GTX TITAN X」を「GDC 2015」でゲリラ発表

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ もはや冷蔵庫並みの超大型Cube型PCケース、Thermaltake「Core X9」が本日発売に(2015/03/07)
■ 【オレスマホ Vol.016】 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~ガラケー女子のマイ・ベスト「T008」(2015/03/07)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.016】パソコンハウス東映 在原さん(2015/03/07)
■ 3月6日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/06)
■ ドスパラ、「パーツの犬モデル」購入で100人に1人小型PCキットがあたるキャンペーン開催中(2015/03/06)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班