エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「ギガクリア・エンジンII」搭載23.8型ワイドがオススメの週末特価・・・BUY MORE秋葉原本店
人気SSD CFD製「CSSD-S6T」シリーズがオール特価で販売中・・・TSUKUMO eX.
ケース+電源セットが安い新生活応援セール・・・ドスパラ パーツ館
人気ケースと玄人志向製の電源ユニットが多数特価で登場・・・パソコンショップアーク
ASRock、ASUSTeK、MSIの各社マザーボードが値引き中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
定番のCrucial「MX200」シリーズの500GBモデルが2万円割れ・・・パソコンハウス東映
Jan-gle秋葉原本店・・・Google、YouTube、Intelグッズを3点以上同時購入で10%オフ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・週末は暖かそうですが、USBあったかグッズがお買い得
イオシスアキバ中央通店・・・高性能スマホの格安品が大量入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・ベルソス製カーナビのジャンクを一律3,980円で販売中

HOTNEWS
● 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催
● PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
3わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
4Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/12)
■ 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催(2016/02/12)
■ PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」(2016/02/12)
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
■ ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班