エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
スピーカー+LEDの珍品やGIGABYTEのAPU対応マザーボードが大特価・・・ツクモパソコン本店
展示処分品やジャンクのPCケースをチェック・・・TSUKUMO eX.
MSI製の対象マザーボードが週末まで値引き販売・・・パソコンショップアーク
9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
日本HP、BeatsAudio対応スピーカー&サブウーファー搭載の15.6インチフルHDノート
日本HP、パワフルなサウンドが楽しめる23インチ一体型PC「HP ENVY 23 Beats Special Edition」

HOTNEWS
● パソコン工房、指定ゲーミングPC対象のCPU無償アップグレードキャンペーン開催中
● 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催
● 1,680万色イルミネーション対応のメカニカルゲーミングキーボード、「Logitech G910 Orion Spark」
● 日本HP、バスレフ型デュアルスピーカー採用7インチタブ「HP Slate 7 Beats Special Edition」

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ パソコン工房、指定ゲーミングPC対象のCPU無償アップグレードキャンペーン開催中(2014/09/18)
■ 9月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/09/17)
■ アスク、MSI製「GAMING Series」マザーが1,000円引きになるキャンペーン18日から開催(2014/09/17)
■ 1,680万色イルミネーション対応のメカニカルゲーミングキーボード、「Logitech G910 Orion Spark」(2014/09/17)
■ 日本HP、バスレフ型デュアルスピーカー採用7インチタブ「HP Slate 7 Beats Special Edition」(2014/09/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班