エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
DSP版Windows購入でコミケグッズをプレゼント・・・ツクモパソコン本店
500円引きクーポン券を今週も配布します・・・TSUKUMO eX.
DSP版Windows購入で希望者にコミケグッズをプレゼント・・・BUY MORE秋葉原本店
人気のスマホアクセサリから限定特価のコンパクトフルキーボードなど・・・パソコンハウス東映
三月兎2号店・・・「NEOGEO X」メーカー再生品が限定特価で販売中
PCNETアキバ本店・・・「iPhone 6 Plus」国内SIMロックフリー版が値下げ
イオシスアキバ中央通店・・・初音ミクコラボスマホが値下げでお買い得
1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売
● アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売
● SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース
● シリコンパワー、Haswell-E対応のDDR4メモリ「DDR4-2133 U-DIMM」シリーズ2月中旬発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2Bay Trail-Dの欠点を克服したファンレスMini-ITXマザー、ASRock「Q2900-ITX」
3これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
4価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
5「もう少し下がらないですかね」(1/22) ・・・某ショップ店員談

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1008 ~Smart Laboアトレ秋葉原~「ハンディグリップトライポッドタブレットホルダー」(2015/01/29)
■ 1月28日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/28)
■ オフィスチェアとデスクが合体。作業スペースが格段に広がる、サンコー「チェアデスクPlus」発売(2015/01/28)
■ アイ・オー、三菱化学メディアVerbatimブランドの3Dプリンタ用国産フィラメント発売(2015/01/28)
■ SDカードが最大36枚収納できる、DVDトールケース型メモリーカード管理ケース(2015/01/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班