エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
スマホをナビ代わりに利用するユーザー必携。大型スマホOKの車載ホルダーが上海問屋から
ドスパラ、最新ハードウェアで固めた「ファンタシースターオンライン2」推奨PC計4機種リリース
Thermaltake、1,000W超の80PLUS GOLD認証電源「Toughpower/Toughpower Grand」シリーズ
夜中でも気にならない静音スイッチ採用の有線BlueLEDマウス、バッファロー「BSMBU19」シリーズ
ASUS、GeForce 840M搭載のスタイリッシュノート「ZENBOOK UX303LN」など全8モデルリリース

HOTNEWS
● Minerva、mSATA/M.2 SSDを2.5インチSATA SSDに変換できるRAIDエンクロージャなど5種
● be quiet!、銅製ヒートパイプ4本のエントリー向けサイドフロー「PURE ROCK」発売
● アイ・オー・データ、SeeQVault対応録画用HDD 2製品の価格改定を実施
● アイオー、ハイパワーアンテナ搭載で文庫本より小さい税抜3,600円の11n対応無線LANルーター
● 風量20%増の「ARMORファン」採用GeForce GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T」

1目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
2静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
3ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ Minerva、mSATA/M.2 SSDを2.5インチSATA SSDに変換できるRAIDエンクロージャなど5種(2014/10/22)
■ be quiet!、銅製ヒートパイプ4本のエントリー向けサイドフロー「PURE ROCK」発売(2014/10/22)
■ アイ・オー・データ、SeeQVault対応録画用HDD 2製品の価格改定を実施(2014/10/22)
■ アイオー、ハイパワーアンテナ搭載で文庫本より小さい税抜3,600円の11n対応無線LANルーター(2014/10/22)
■ 風量20%増の「ARMORファン」採用GeForce GTX 970、MSI「GTX 970 4GD5T」(2014/10/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班