エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
アイネックス、3pinファンをPWM制御できるようにするアダプタ「PWM-Master」
価格は5,000ドル。ワイワイ集まって操作できるマルチタッチ対応の会議室向け70インチ液晶、Dell「C7017T」
OCR&バーコードリーダ機能も搭載。なぞるだけのペン型スキャナがサンワダイレクトから
ATX互換のホットスワップ対応80PLUS GOLDリダンダント電源、FSP「FSP700-70RGHBE1」
スマホ・タブレットにペタリ貼り付ける、吸盤式のジョイスティックが上海問屋から。価格は約600円

HOTNEWS
● アイネックス、自作に便利なPCIe延長ケーブルとラッチ付きSATA電源延長ケーブル
● 2台持ちでさらに便利。連携機能を強化したauオリジナルスマホ&タブレット「Qua PX」シリーズ
● aptX対応で高音質化。送受信切替のBluetoothアダプタ、センチュリー「どれで~もBluetooth Ver.2」
● むき出しのHDDを保管する、簡易収納ケース「HDB-01WH」がアイネックスから発売
● ドスパラ パーツ館、29日22時よりAMDの新型Radeonの深夜販売イベント開催

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ
5昨年のCOMPUTEXで注目を集めたMini-ITXケース、In Win「Chopin」がようやく発売

レキサー、Amazon簡易パッケージを採用したコスト重視のSD/microSDカード発売

2012年11月2日 12:32 更新 2012年11月2日プレスリリース
マイクロンジャパン株式会社(本社:東京都港区)コンシューマープロダクツグループは2012年11月2日、Amazonフラストレーション・フリー・パッケージを採用したSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズを発表した。いずれも取扱はAmazonジャパン限定で、すでに販売が開始されている。

• Amazonフラストレーション・フリー・パッケージ

FFP採用で価格を抑えたレキサーブランドのSD/microSDカード

Lexar プラチナIIシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSD16GBJ200(16GB) 直販価格税込918円
LSD32GBJ200(32GB) 直販価格税込1,720円
LSD64GBJ200(64GB) 直販価格税込3,990円
Lexar micro SDHC High-Speedシリーズ(FFPパッケージ版)(発売中)
LSDMI16GBJ(16GB) 直販価格税込929円
LSDMI32GBJ(32GB) 直販価格税込1,980円

LSD64GBJ200(64GB)

LSDMI32GBJ(32GB)

マイクロンジャパンが展開するレキサーブランドのSDHC/SDXCカード「Lexar プラチナII」シリーズおよびmicroSDHCカード「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズにAmazonフラストレーション・フリー・パッケージ(以下FFP)採用モデルが登場した。

FFPは、過剰な梱包資材を使用せずリサイクル可能な素材を使用した簡易パッケージで、カッターやハサミを使うことなく簡単に開封できるのが特徴。パッケージを簡略化することでコストを下げ低価格を実現している。

「Lexar プラチナII」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」および「UHS-1」に準拠。転送速度は最大30MB/secで容量は16GB、32GB、64GBの3モデル。「Lexar micro SDHC High-Speed」シリーズは、SDスピードクラス「Class10」に準拠。容量は16GBと32GBの2モデルが用意される。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
マイクロン ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ アイネックス、自作に便利なPCIe延長ケーブルとラッチ付きSATA電源延長ケーブル(2016/06/28)
■ 2台持ちでさらに便利。連携機能を強化したauオリジナルスマホ&タブレット「Qua PX」シリーズ(2016/06/28)
■ aptX対応で高音質化。送受信切替のBluetoothアダプタ、センチュリー「どれで~もBluetooth Ver.2」(2016/06/28)
■ むき出しのHDDを保管する、簡易収納ケース「HDB-01WH」がアイネックスから発売(2016/06/28)
■ ドスパラ パーツ館、29日22時よりAMDの新型Radeonの深夜販売イベント開催(2016/06/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班