エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ドスパラ、「フォロー&ハッシュタグ付きツイートでASRock最新マザーボードをゲット!」 キャンペーン
サンワ、PC不要でビデオテープをデジタル化できるキャプチャーボックス発売
緊急時に電力を分け合うことができるmicroUSBケーブル、ミヨシ「電力おすそわケーブル」
ドスパラ、「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」推奨PC 7機種発売
マウス、Windows Phone「MADOSMA」の安心パックなど新サービス提供開始

HOTNEWS
● 空き時間を利用して英会話学習。カシオデジタル学習ツール「joy study」9月発売
● ドスパラ、8月1日(土)にENERMAX「FulmoQ ホワイト発売記念イベント」開催
● ドスパラ、31日(金)開催の「DSP版Windows 10発売記念イベント」の詳細をアナウンス
● MSI製ゲーミングノート「GE62 2QD Apache」が「LORD of VERMILION ARENA」推奨認定を取得
● LEVEL∞、コンパクトゲーミングモデル「C-Class」に水冷仕様などBTOモデル登場

1ターゲットはエンスージアスト!空冷×水冷のハイブリッド、ZOTAC「GTX 980 Ti ArcticStorm」の潜在能力
2マザーボードの状態をリアルタイムにチェックできる、上海問屋の格安テスターを試してみた
3WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す
4高性能で極静音。セミファンレスにも対応するアッパーミドルSAPPHIRE「NITRO R9 380 4G GDDR5」
5オールインワン水冷の進化は止まらない。Cooler Master「Nepton 240M」徹底検証

設定不要。かざすだけで使えるNFC tag搭載ワイヤレスマウス、バッファロー「BSMBB10N」シリーズ

2012年10月24日 16:19 更新 2012年10月24日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2012年10月24日、NFC tagを搭載したワイヤレスマウス「BSMBB10N」シリーズを発表した。発売は11月下旬で市場想定売価は税込3,465円。

• BSMBB10NBK

• BSMBB10NWH

• BSMBB10NBL

• BSMBB10NGR

Bluetooth3.0にも対応するBlueLEDセンサー採用ワイヤレスマウス

BSMBB10Nシリーズ 市場想定売価税込3,465円(11月下旬発売)
BSMBB10NBK(ブラック)/BSMBB10NWH(ホワイト)/
BSMBB10NBL(ブルー)/BSMBB10NGR(グリーン)/
BSMBB10NCR(コーラルレッド)/BSMBB10NSP(サーモンピンク)

BSMBB10NCR

BSMBB10NSP

「BSMBB10N」シリーズはWindows 8で標準サポートされる近距離無線通信技術「Near Field Communication(NFC)」に対応したワイヤレスマウス。本体カラーは6色が展開される。

接続するホスト機器の対応も必要となるが、Bluetoothや無線LANと違い面倒な設定をすることなく、かざすだけですぐにマウスを利用可能。またBluetooth3.0にも対応するため、NFC tag非搭載機器でも使用することができる。

センサーには高い読み取り性能を持つBlueLEDセンサーが採用され、光学式やレーザー式で難しかったガラステーブルや透明シートの上でも操作可能。分解能は1,600dpiで、電波到達距離は約10m。外形寸法はW60×D35×H100mm、重量58g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.4以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ 空き時間を利用して英会話学習。カシオデジタル学習ツール「joy study」9月発売(2015/07/30)
■ ドスパラ、8月1日(土)にENERMAX「FulmoQ ホワイト発売記念イベント」開催(2015/07/30)
■ ドスパラ、31日(金)開催の「DSP版Windows 10発売記念イベント」の詳細をアナウンス(2015/07/30)
■ MSI製ゲーミングノート「GE62 2QD Apache」が「LORD of VERMILION ARENA」推奨認定を取得(2015/07/30)
■ LEVEL∞、コンパクトゲーミングモデル「C-Class」に水冷仕様などBTOモデル登場(2015/07/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班