エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
年末用にリムーバブルやUSB3.0拡張カードを買っておこう・・・パソコンショップアーク
最近珍しいGALAXY製のバルク版グラフィックスカード・・・BUY MORE秋葉原本店
21日(日)の特価チラシを掲載中・・・ツクモパソコン本店
ZALMAN製ミドルタワーPCケースが台数限定特価・・・TSUKUMO eX.
「1カ月後に発売でしょうか」(12/20) ・・・某ショップ店員談

HOTNEWS
● メッシュ筐体採用のファンレスGOLD認証電源、NOFAN「P-500A」がアスクから
● 12月19日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NVIDIA「選べるゲームバンドルキャンペーン」でMSIゲーミングノートが選択可能に
● これなら釣れる。スマホで魚群を確認できるワイヤレス魚群探知機がフォーカルポイントから
● ZOWIE、新開発ラバーベースのマウスパッド「SR」シリーズ発表

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
2SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
3Fractal Designのトップが語る 「PCケースが日本でヒットした理由」
4信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

設定不要。かざすだけで使えるNFC tag搭載ワイヤレスマウス、バッファロー「BSMBB10N」シリーズ

2012年10月24日 16:19 更新 2012年10月24日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2012年10月24日、NFC tagを搭載したワイヤレスマウス「BSMBB10N」シリーズを発表した。発売は11月下旬で市場想定売価は税込3,465円。

• BSMBB10NBK

• BSMBB10NWH

• BSMBB10NBL

• BSMBB10NGR

Bluetooth3.0にも対応するBlueLEDセンサー採用ワイヤレスマウス

BSMBB10Nシリーズ 市場想定売価税込3,465円(11月下旬発売)
BSMBB10NBK(ブラック)/BSMBB10NWH(ホワイト)/
BSMBB10NBL(ブルー)/BSMBB10NGR(グリーン)/
BSMBB10NCR(コーラルレッド)/BSMBB10NSP(サーモンピンク)

BSMBB10NCR

BSMBB10NSP

「BSMBB10N」シリーズはWindows 8で標準サポートされる近距離無線通信技術「Near Field Communication(NFC)」に対応したワイヤレスマウス。本体カラーは6色が展開される。

接続するホスト機器の対応も必要となるが、Bluetoothや無線LANと違い面倒な設定をすることなく、かざすだけですぐにマウスを利用可能。またBluetooth3.0にも対応するため、NFC tag非搭載機器でも使用することができる。

センサーには高い読み取り性能を持つBlueLEDセンサーが採用され、光学式やレーザー式で難しかったガラステーブルや透明シートの上でも操作可能。分解能は1,600dpiで、電波到達距離は約10m。外形寸法はW60×D35×H100mm、重量58g。対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.4以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ メッシュ筐体採用のファンレスGOLD認証電源、NOFAN「P-500A」がアスクから(2014/12/22)
■ 「コレオシ」Vol.986 ~パソコンハウス東映~IPEGA「PG-9023」(2014/12/22)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.006】 古き良きジャンク屋「アキバパレットタウン」で宝探し(2014/12/21)
■ これはなんだ?ドスパラ秋葉原本店に出現した、指先ひとつでグルグル回る「自由視点映像制作システム」の体験展示コーナーに行ってみた(2014/12/20)
■ 【自作派たちのPC周り Vol.006】パソコンショップアーク 松島さん(2014/12/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班