エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
FirePro W9100を1スロット化するフルメタル製水冷ヘッド、「EK-FCW9100」がEK Waterから
スマホでお手軽VR体験。飛び出す3D動画が楽しめる「スマホDEヴァーチャル3Dゴーグル」サンコーから
左右対称デザインのコンパクトなゲーミングマウス、SteelSeries「Kinzu v3」
JBL、圧縮音源を自動補正するワイヤレスアクティブスピーカー「Authentics」シリーズ
GeForce GTX 880MをSLIで搭載する17インチノートPC、パソコン工房「AEX17G-880SLI-32GB」

HOTNEWS
● Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース
● ADATA、亜鉛合金筐体を採用するスタイリッシュなUSB3.0メモリ「UV131」シリーズ
● ウイルスチェックと暗号化対応のセキュアUSBメモリ、グリーンハウス「PicoDrive VC」にUSB3.0版
● スマホの低消費電力&速度向上に貢献。東芝が4G LTE-Advanced端末向け高周波スイッチを発表
● エレコム、1台のディスプレイに複数台のHDMI機器を接続できるHDMI切替器「DH-SW1BK」シリーズ

1GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
2「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
4これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説
5大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証

バッファロー、マウスでジェスチャー操作可能なBlueLEDマウス「BSMBU12」シリーズ

2012年10月24日 16:20 更新 2012年10月24日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2012年10月24日、ジェスチャー操作に対応するBlueLEDマウス「BSMBU12」シリーズを発表した。発売は11月下旬で市場想定売価は税込2,089円。

• BSMBU12BK

• BSMBU12CR

• BSMBU12BL

• BSMBU12WH

ドライバーレスでジェスチャー操作可能なBlueLEDマウス

BSMBU12シリーズ 市場想定売価税込2,089円(11月下旬発売)
BSMBU12BK(ブラック)/BSMBU12WH(ホワイト)/
BSMBU12BL(ブルー)/BSMBU12GR(グリーン)/
BSMBU12CR(コーラルレッド)/BSMBU12SP(サーモンピンク)

BSMBU12GR

BSMBU12SP

レーザーセンサーより高感度な「BlueLED」センサーを採用した有線マウスの新製品。本体カラーは6色展開で接続インターフェイスはUSB。

ドライバのインストールは不要で、側面に配置されたジェスチャーボタンを押しながらマウスを動作させることでWindows 8のジェスチャーに対応。「戻る/進む」「ズームイン/ズームアウト」「アプリ切替」「設定」操作をマウスで行うことができる。

対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.4以降で、ジェスチャー非サポートのWindows 7/Vista/XPでも「戻る/進む」、「ズームイン/ズームアウト」機能は利用可能。分解能は1,600dpiで、外形寸法はW58×D38×H98mm、重量83g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ Phanteksブランド初のMicroATX対応ケース、「Enthoo EVOLV」正式リリース(2014/09/16)
■ ADATA、亜鉛合金筐体を採用するスタイリッシュなUSB3.0メモリ「UV131」シリーズ(2014/09/16)
■ ウイルスチェックと暗号化対応のセキュアUSBメモリ、グリーンハウス「PicoDrive VC」にUSB3.0版(2014/09/16)
■ スマホの低消費電力&速度向上に貢献。東芝が4G LTE-Advanced端末向け高周波スイッチを発表(2014/09/16)
■ エレコム、1台のディスプレイに複数台のHDMI機器を接続できるHDMI切替器「DH-SW1BK」シリーズ(2014/09/16)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班