エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
4基のドライバー配置とバスチューブを改善。Ultimate Earsの新型高級イヤホン「UE900s」は来月発売
モバイル端末からアクセスできるワイヤレスポータブルSSD、東芝「Canvio AeroMobile」
富士通、スマートフォン史上最高レベルの日本語入力システム「Super ATOK ULTIAS」発表
【ぷらミタ】お前は先に行くニャー!ネコが食い止めるスマホスタンドに新作登場
コスト重視のセミプラグイン式BRONZE電源、SHARKOON「WPM Bronze」シリーズ

HOTNEWS
● ヤマハ、全段フルディスクリート構成・フルバランス伝送に対応するプリメインアンプ「A-S2100」
● パナソニック、ハローキティデザインのポータブルワイヤレススピーカー「SC-NJ40」発売
● 2.5インチHDD/SSDをクラウドストレージ化できるポータブルHDDケース、アクト・ツー「iUSBportHD」
● RAIJINTEK、TDP360Wサポートの汎用VGAクーラー「MORPHEUS」発売
● RAIJINTEK、92mm口径ファン採用サイドフロー「AIDOS」、トップフロー「ZELOS」発売

1これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説
2安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4サイコム+MSIが仕掛けるカッコイイBTO「G-Master Z87 M-Star Mini」徹底攻略
5シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証

バッファロー、マウスでジェスチャー操作可能なBlueLEDマウス「BSMBU12」シリーズ

2012年10月24日 16:20 更新 2012年10月24日プレスリリース
株式会社バッファロー(本社:愛知県名古屋市)は2012年10月24日、ジェスチャー操作に対応するBlueLEDマウス「BSMBU12」シリーズを発表した。発売は11月下旬で市場想定売価は税込2,089円。

• BSMBU12BK

• BSMBU12CR

• BSMBU12BL

• BSMBU12WH

ドライバーレスでジェスチャー操作可能なBlueLEDマウス

BSMBU12シリーズ 市場想定売価税込2,089円(11月下旬発売)
BSMBU12BK(ブラック)/BSMBU12WH(ホワイト)/
BSMBU12BL(ブルー)/BSMBU12GR(グリーン)/
BSMBU12CR(コーラルレッド)/BSMBU12SP(サーモンピンク)

BSMBU12GR

BSMBU12SP

レーザーセンサーより高感度な「BlueLED」センサーを採用した有線マウスの新製品。本体カラーは6色展開で接続インターフェイスはUSB。

ドライバのインストールは不要で、側面に配置されたジェスチャーボタンを押しながらマウスを動作させることでWindows 8のジェスチャーに対応。「戻る/進む」「ズームイン/ズームアウト」「アプリ切替」「設定」操作をマウスで行うことができる。

対応OSはWindows 8/7/Vista/XP、Mac OS X 10.4以降で、ジェスチャー非サポートのWindows 7/Vista/XPでも「戻る/進む」、「ズームイン/ズームアウト」機能は利用可能。分解能は1,600dpiで、外形寸法はW58×D38×H98mm、重量83g。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社バッファロー
おすすめ記事
■ ヤマハ、全段フルディスクリート構成・フルバランス伝送に対応するプリメインアンプ「A-S2100」(2014/04/24)
■ パナソニック、ハローキティデザインのポータブルワイヤレススピーカー「SC-NJ40」発売(2014/04/24)
■ 2.5インチHDD/SSDをクラウドストレージ化できるポータブルHDDケース、アクト・ツー「iUSBportHD」(2014/04/24)
■ RAIJINTEK、TDP360Wサポートの汎用VGAクーラー「MORPHEUS」発売(2014/04/24)
■ RAIJINTEK、92mm口径ファン採用サイドフロー「AIDOS」、トップフロー「ZELOS」発売(2014/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班