エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
AMDのお買い得モデルもある今週末の特価チラシを掲載開始・・・ツクモパソコン本店
週末お買い得グラフィックスカードや100円やっているジャンクセール・・・TSUKUMO eX.
週末特価から店頭限定のお買い得CPUクーラーなど・・・ツクモDOS/Vパソコン館
ソフトレザー製タブレットケースにマウス付きのASUS製特価マザーボード・・・BUY MORE秋葉原本店
オンイヤースタイルのおしゃれなヘッドフォンが限定特価で・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Bluetooth 3.0対応ヘッドセットやMacBookがすっぽり入るインナーケース
東映ランド・・・380円から選べるiPad 2対応スリーブインナーケース
あきばお~零・・・ソニー「Xperia Z3 Tablet」、NEC「LaVie Tab」のお買い得モデルが入荷

HOTNEWS
● マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売
● 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場
● ロジクール、「G」シリーズの新機種「G303 パフォーマンス エディション ゲーミングマウス」今春発売
● スマホを4回充電できる13,000mAhモバイルバッテリ、サンワダイレクト「702-BTL019WSET」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

不要な通気孔は塞いでおこう。冷却ファン穴用目隠し板「PA-044」がアイネックスから

2012年10月22日 15:04 更新 2012年10月22日プレスリリース
株式会社アイネックス(本社:東京都西東京市)は2012年10月22日、不要な冷却ファン用通気孔を塞ぐ事で防塵対策に役立つ目隠し板「PA-044」を発表した。価格はオープンプライスで、出荷開始は11月13日の予定。
  • PA-044

PCケースの不要な冷却ファン増設用通気穴を物理的に塞いでしまおうという、ファン穴用目隠し板がアイネックスより発売される。
「PA-044」は、ブラック塗装が施されたメタリック製。不要な通気穴を塞ぐ事で、防塵対策として、さらに整流に役立つとしている。
 対応ファン口径は120mmと140mm。搭載方法はPCケースの反対側から付属のテーパーネジで板を固定するだけ。外形寸法は、W140×D140×H0.8mm。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社アイネックス
おすすめ記事
■ “ビジュアル系”のパフォーマンスマザー、MSI「Z97S SLI Krait Edition」でワクワクするマシンを作る(2015/03/06)
■ マウスコンピューター、スティック型PC「m-Stick」に64GB eMMC版を限定販売(2015/03/06)
■ 3月5日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/05)
■ 「あたらしい英雄、続々っ」。auのCMシリーズ”三太郎”にかぐや姫・有村架純さん登場(2015/03/05)
■ ロジクール、「G」シリーズの新機種「G303 パフォーマンス エディション ゲーミングマウス」今春発売(2015/03/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班