エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
1月26日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
集中管理に対応する11acアクセスポイント、アライドテレシス「AT-TQ4600/AT-TQ4400」
脱着式キーボード&回転ヒンジで自由な7スタイルに。東芝の変形型ノート「dynabook KIRA L93」
KDDI、3,980円でオリジナルスマホケースが作成できる「3D PRINT LAB.」提供開始
GIGABYTE、22.5mm厚のGeForce GTX 980M搭載17インチゲーミングノート「P37X」

HOTNEWS
● 1月26日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● iiyamaPC、無料ゲームクーポン同梱の「METAL GEAR SOLID V」推奨PC 3機種発売
● 「Super LAN Surge Protection」搭載のA70Mチップ採用FM2+マザー、BIOSTAR「TA70U3-LSP」
● 産業装置への内蔵も。小型化と低コストを実現した常時インバータ給電のUPS 3製品がオムロンから
● ABS&PLAに両対応。さらに使いやすくなった、デュアルヘッド搭載3Dプリンタ「ダヴィンチ 2.0A Duo」

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2ジェスチャー自在!ガラスのガジェットキーボード、Bastron「Ultra Slim Touch Keyboard」を遊ぶ
3価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5「Metal Gearも付いてくる」(1/21) ・・・複数ショップ店員談

BD-R15倍速書込対応のBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-S08J」11月中旬発売

2012年10月17日 14:22 更新 2012年10月17日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年10月17日、BD-R15倍速書込をサポートするWindows 8対応内蔵型Blu-rayドライブ「BDR-S08J」シリーズを発表した。発売は11月中旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-S08J-W(クリアホワイト)

• BDR-S08J-BK(ピアノブラック)

• BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

Windows 8対応ソフトが付属する高速Blu-rayドライブ

「BDR-S08J」シリーズ オープンプライス(11月中旬発売)
BDR-S08J-W(クリアホワイト)/BDR-S08J-BK(ピアノブラック)/
BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

BD-Rディスクへの15倍速書込を実現したBlu-rayドライブの新製品。高速回転に合わせて新クランパーを採用し、ディスクの回転を安定させ記録精度と静音性を向上。さらに目的に合わせて記録速度を優先する「ハイスピードモード」と記録精度や静音性を優先する「標準モード」の2種類の動作モードを切り替えて使用できる。

またネットワーク経由でBDディスクにデータを保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」が同梱され、ネットワークレコーダ「nasne」で録画した番組のバックアップも可能。そのほかCyberLink製「PowerDVD10」「PowerDirector 9」などの付属ソフトはすべてWindows 8に対応しており、幅広いOS環境で利用できる。

そのほかディスク表面に汚れや傷がある音楽CDでもデータ読み取りを可能とする「PureRead3+」、動作ピーク時の電力消費量を抑える「PEAK POWER REDUCER」、データ読み出し時に発生する信号のノイズをクリアにする「リミットイコライザー」、書込時の記録精度を向上する「ディスク共振スタビライザー」などの独自機能を搭載する。

書込速度は、BD-R×15倍速、BD-R DL×14倍速、BD-R TL×8倍速、BD-R QL×6倍速、BD-R(LtH)×8倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×16倍速、DVD-R DL×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×16倍速、DVD+R DL×8倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×40倍速、CD-RW×24倍速。

外形寸法はW148×D180×H42.3mm、重量740g。ディスクローディングタイプはトレー式で、設置条件は縦置き横置き両対応。なおバッファメモリサイズは4MBで、インターフェイスはSATA。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1006 ~パソコンショップアーク~Kingston「HyperX Cloud」(2015/01/27)
■ 1月26日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/01/26)
■ iiyamaPC、無料ゲームクーポン同梱の「METAL GEAR SOLID V」推奨PC 3機種発売(2015/01/26)
■ 「Super LAN Surge Protection」搭載のA70Mチップ採用FM2+マザー、BIOSTAR「TA70U3-LSP」(2015/01/26)
■ 産業装置への内蔵も。小型化と低コストを実現した常時インバータ給電のUPS 3製品がオムロンから(2015/01/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班