エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
動作音約24dBAの「S.A.C」ファン搭載GeForce GT 740、「ELSA GeForce GT 740 1GB S.A.C」
サンコー名物“ゴロ寝”シリーズ最新作。その名も「スーパー仰向けゴロ寝デスク」が来月発売
フリースケール、1.6×2.0mmの世界最小マイコン「Kinetis KL03」出荷開始
上海問屋、499円からの格安カードリーダー2製品を発売開始
ASUS JAPAN、国内未発売製品を展示・紹介するユーザー参加イベント今週末開催

HOTNEWS
● シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中
● 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート
● CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催
● Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」
● NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売

1Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
4ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
5「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談

BD-R15倍速書込対応のBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-S08J」11月中旬発売

2012年10月17日 14:22 更新 2012年10月17日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年10月17日、BD-R15倍速書込をサポートするWindows 8対応内蔵型Blu-rayドライブ「BDR-S08J」シリーズを発表した。発売は11月中旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-S08J-W(クリアホワイト)

• BDR-S08J-BK(ピアノブラック)

• BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

Windows 8対応ソフトが付属する高速Blu-rayドライブ

「BDR-S08J」シリーズ オープンプライス(11月中旬発売)
BDR-S08J-W(クリアホワイト)/BDR-S08J-BK(ピアノブラック)/
BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

BD-Rディスクへの15倍速書込を実現したBlu-rayドライブの新製品。高速回転に合わせて新クランパーを採用し、ディスクの回転を安定させ記録精度と静音性を向上。さらに目的に合わせて記録速度を優先する「ハイスピードモード」と記録精度や静音性を優先する「標準モード」の2種類の動作モードを切り替えて使用できる。

またネットワーク経由でBDディスクにデータを保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」が同梱され、ネットワークレコーダ「nasne」で録画した番組のバックアップも可能。そのほかCyberLink製「PowerDVD10」「PowerDirector 9」などの付属ソフトはすべてWindows 8に対応しており、幅広いOS環境で利用できる。

そのほかディスク表面に汚れや傷がある音楽CDでもデータ読み取りを可能とする「PureRead3+」、動作ピーク時の電力消費量を抑える「PEAK POWER REDUCER」、データ読み出し時に発生する信号のノイズをクリアにする「リミットイコライザー」、書込時の記録精度を向上する「ディスク共振スタビライザー」などの独自機能を搭載する。

書込速度は、BD-R×15倍速、BD-R DL×14倍速、BD-R TL×8倍速、BD-R QL×6倍速、BD-R(LtH)×8倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×16倍速、DVD-R DL×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×16倍速、DVD+R DL×8倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×40倍速、CD-RW×24倍速。

外形寸法はW148×D180×H42.3mm、重量740g。ディスクローディングタイプはトレー式で、設置条件は縦置き横置き両対応。なおバッファメモリサイズは4MBで、インターフェイスはSATA。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中(2014/07/28)
■ 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート(2014/07/28)
■ CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催(2014/07/28)
■ Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」(2014/07/28)
■ NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売(2014/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班