エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Mad Catzのゲーミングマウスやヘッドセットが限定特価で販売中・・・パソコンショップアーク
信じるかどうかはあなた次第、音質向上を謳うmicroSDが5日から販売開始・・・TSUKUMO eX.
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・ジャンク品ですけど500円で買えるミシンとヘルメット
3月4日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
【ぷらミタ】まずはケーブルから。リバーシブルコネクタ採用のUSB3.1「Type-C」ケーブルが登場

HOTNEWS
● USB3.1 Type-Cを搭載するZ97ゲーミングマザーボード、MSI「Z97A GAMING 6」
● 登場は突然に。NVIDIA、新フラッグシップGPU「GTX TITAN X」を「GDC 2015」でゲリラ発表
● デジタル制御に対応するファンレスPLATINUM電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
● 3月4日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Sonnet、Thunderbolt対応のUSB3.0/eSATAコンボアダプタなど2種発売

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

BD-R15倍速書込対応のBlu-rayドライブ、パイオニア「BDR-S08J」11月中旬発売

2012年10月17日 14:22 更新 2012年10月17日プレスリリース
パイオニア株式会社(本社:川崎市幸区)は2012年10月17日、BD-R15倍速書込をサポートするWindows 8対応内蔵型Blu-rayドライブ「BDR-S08J」シリーズを発表した。発売は11月中旬で、価格はオープンプライス。

• BDR-S08J-W(クリアホワイト)

• BDR-S08J-BK(ピアノブラック)

• BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

Windows 8対応ソフトが付属する高速Blu-rayドライブ

「BDR-S08J」シリーズ オープンプライス(11月中旬発売)
BDR-S08J-W(クリアホワイト)/BDR-S08J-BK(ピアノブラック)/
BDR-S08J-KR(ラバーブラック)

BD-Rディスクへの15倍速書込を実現したBlu-rayドライブの新製品。高速回転に合わせて新クランパーを採用し、ディスクの回転を安定させ記録精度と静音性を向上。さらに目的に合わせて記録速度を優先する「ハイスピードモード」と記録精度や静音性を優先する「標準モード」の2種類の動作モードを切り替えて使用できる。

またネットワーク経由でBDディスクにデータを保存できる「DiXiM BD Burner 2013 for pioneer」が同梱され、ネットワークレコーダ「nasne」で録画した番組のバックアップも可能。そのほかCyberLink製「PowerDVD10」「PowerDirector 9」などの付属ソフトはすべてWindows 8に対応しており、幅広いOS環境で利用できる。

そのほかディスク表面に汚れや傷がある音楽CDでもデータ読み取りを可能とする「PureRead3+」、動作ピーク時の電力消費量を抑える「PEAK POWER REDUCER」、データ読み出し時に発生する信号のノイズをクリアにする「リミットイコライザー」、書込時の記録精度を向上する「ディスク共振スタビライザー」などの独自機能を搭載する。

書込速度は、BD-R×15倍速、BD-R DL×14倍速、BD-R TL×8倍速、BD-R QL×6倍速、BD-R(LtH)×8倍速、BD-RE×2倍速、BD-RE DL×2倍速、BD-RE TL×2倍速、DVD-R×16倍速、DVD-R DL×8倍速、DVD-RW×6倍速、DVD+R×16倍速、DVD+R DL×8倍速、DVD+RW×8倍速、DVD-RAM×5倍速、CD-R×40倍速、CD-RW×24倍速。

外形寸法はW148×D180×H42.3mm、重量740g。ディスクローディングタイプはトレー式で、設置条件は縦置き横置き両対応。なおバッファメモリサイズは4MBで、インターフェイスはSATA。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
パイオニア株式会社
おすすめ記事
■ USB3.1 Type-Cを搭載するZ97ゲーミングマザーボード、MSI「Z97A GAMING 6」(2015/03/05)
■ 登場は突然に。NVIDIA、新フラッグシップGPU「GTX TITAN X」を「GDC 2015」でゲリラ発表(2015/03/05)
■ デジタル制御に対応するファンレスPLATINUM電源、ENERMAX「Digifanless 550W」(2015/03/05)
■ 「コレオシ」Vol.1032 ~PCNETアキバ本店~アキバでも売れてます「タイガーリュック」(2015/03/05)
■ 3月4日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/04)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班