エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
256GBのmSATA SSDが29日(日)限定特価で・・・BUY MORE秋葉原本店
Windows 7/8.1 DSP版の限定特価に注目・・・ツクモパソコン本店
29日(日)の特価チラシをチェックしてからお出かけ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Cooler Master製Mini-ITX対応Cube型PCケースが5台限定特価・・・TSUKUMO eX.
週明けでも購入可能な在庫限りの店舗限定特価はこちら・・・パソコンショップアーク
乾燥剤パックと軽量カメラ三脚が安い上海問屋・・・ドスパラ パーツ館

HOTNEWS
● アーク、「AVA」推奨ミドルレンジPCがMSI GeForce GTX 960標準でリニューアル
● GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催
● 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~
● 3月27日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 筐体一体型ファングリルデザインの80PLUS White電源、XIGMATEK「X-CALIBRE」シリーズ発売

1これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
218コア/36スレッドXeonで試す、10ギガビットLANデュアル搭載マザーボード ASRock「X99 WS-E/10G」
3最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
4信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

ネットコンテンツに3波Wチューナー、エンタメ網羅の多機能ディスプレイ「M2352J-PM」がLGから

2012年10月16日 17:32 更新 2012年10月16日プレスリリース
LGエレクトロニクスの日本法人、LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月16日、多彩なネットワークコンテンツ視聴に対応する3波チューナー内蔵の23インチSmart TVディスプレイ「M2352J-PM」を発表した。価格はオープンプライスで、10月下旬より販売が開始される予定。

豊富な接続端子、美麗なIPS液晶など魅力満点なSmart TVの新モデル

「M2352J-PM」は、ネットワークコンテンツとの連携機能やTVチューナーを搭載した多機能な23インチ液晶ディスプレイ。地デジ・BS・110度CSの3波に対応するダブルチューナーを内蔵するほか、ビデオ・オン・デマンド(VOD)の映画やYouTubeなどの動画サービス、SNSなど多彩なエンターテインメントを楽しめる。

ホーム画面にはスマートフォンさながらの「ホームダッシュボード」を採用。現在視聴中の放送や映像、コンテンツやアプリを一堂に確認できる。また、Wi-Fi DirectやDLNA、WiDiなどの主要な規格に対応し、PCをはじめスマートフォンやタブレットとワイヤレスで接続、デバイス側の写真や動画を大画面で楽しめる。操作には同梱される専用リモコンのほか、既存のSmart TVに採用されている「マジックリモコン」(別売)を使用することも可能だ。

透過率の高いAH-IPSパネルを採用し、最大解像度は1,920×1,080ドット、視野角は水平垂直178度、輝度250cd/m2、コントラスト比最大5,000,000:1、応答速度は14ms(GTS)。
 HDMI×3を含む豊富なインターフェイス群も魅力で、それ以外にもD-sub×1、D端子×1、コンポジット端子×1、USB×2、音声入出力、LANポート×1を搭載する。外形寸法はW544.1×D406.2×H182.8mm(スタンド使用時)で、重量は3.9kg(スタンド含む)。本体と専用リモコンのほか、ACアダプタ、B-CASカード、D-subケーブル、ユーティリティディスクが付属する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ アーク、「AVA」推奨ミドルレンジPCがMSI GeForce GTX 960標準でリニューアル(2015/03/30)
■ 「コレオシ」Vol.1049 ~上海問屋~すこぶる頑丈な「全金属製の蛇腹タブレットアーム」(2015/03/30)
■ GALLERIA Lounge、本日「ブレイドアンドソウルLIVE 出張編 in GALLERIA Lounge」開催(2015/03/29)
■ 4月24日(金)ドスパラ甲府店オープン ~オープン記念セールも開催~(2015/03/29)
■ 【ササキチのアキバガジェット Vol.018】今年もやってきた「秋葉原オクトーバーフェスト2015」で乾杯!(2015/03/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班