エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
パソコン工房、SilverStone“Temjin”採用のプレミアムデスクトップBTO「MD8140-i7-HVR」など4製品
スマホのジャックに抜けないストラップホールを作る「Pluggy Lock」、来月から国内販売開始
水冷のために設計されたミドルタワーPCケース、Themaltake「Core V31」
ケースファン用ダクトが付属するファンレスCPUクーラー、Thermalright「HR-02 MACHO ZERO」
創朋、バランス出力可能なコンパクトボディのハイレゾ対応DDC「UC384 WX」来月発売

HOTNEWS
● 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売
● 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」
● 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ
● 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売
● In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種

1ENERMAX「EMK3203」がちょっと気になる
2目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5最大4基のラジエターを搭載できるデュアルチャンバー構造のビッグCubeケース、anidees「AI7」シリーズ

ネットコンテンツに3波Wチューナー、エンタメ網羅の多機能ディスプレイ「M2352J-PM」がLGから

2012年10月16日 17:32 更新 2012年10月16日プレスリリース
LGエレクトロニクスの日本法人、LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月16日、多彩なネットワークコンテンツ視聴に対応する3波チューナー内蔵の23インチSmart TVディスプレイ「M2352J-PM」を発表した。価格はオープンプライスで、10月下旬より販売が開始される予定。

豊富な接続端子、美麗なIPS液晶など魅力満点なSmart TVの新モデル

「M2352J-PM」は、ネットワークコンテンツとの連携機能やTVチューナーを搭載した多機能な23インチ液晶ディスプレイ。地デジ・BS・110度CSの3波に対応するダブルチューナーを内蔵するほか、ビデオ・オン・デマンド(VOD)の映画やYouTubeなどの動画サービス、SNSなど多彩なエンターテインメントを楽しめる。

ホーム画面にはスマートフォンさながらの「ホームダッシュボード」を採用。現在視聴中の放送や映像、コンテンツやアプリを一堂に確認できる。また、Wi-Fi DirectやDLNA、WiDiなどの主要な規格に対応し、PCをはじめスマートフォンやタブレットとワイヤレスで接続、デバイス側の写真や動画を大画面で楽しめる。操作には同梱される専用リモコンのほか、既存のSmart TVに採用されている「マジックリモコン」(別売)を使用することも可能だ。

透過率の高いAH-IPSパネルを採用し、最大解像度は1,920×1,080ドット、視野角は水平垂直178度、輝度250cd/m2、コントラスト比最大5,000,000:1、応答速度は14ms(GTS)。
 HDMI×3を含む豊富なインターフェイス群も魅力で、それ以外にもD-sub×1、D端子×1、コンポジット端子×1、USB×2、音声入出力、LANポート×1を搭載する。外形寸法はW544.1×D406.2×H182.8mm(スタンド使用時)で、重量は3.9kg(スタンド含む)。本体と専用リモコンのほか、ACアダプタ、B-CASカード、D-subケーブル、ユーティリティディスクが付属する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 6色のカラバリが揃うコンパクトMini-ITXケース、RAIJINTEK「METIS」アイティーシーから近日発売(2014/10/21)
■ 太陽光発電や手回し充電も。モバイルバッテリーになる多機能LEDライト、Goal Zero「Torch 250」(2014/10/21)
■ 生活空間に違和感なく溶け込む、Bluetooth対応オールインワンオーディオ、ヤマハ「ISX-803」シリーズ(2014/10/21)
■ 波紋の使い手が選ぶ!「ジョジョの奇妙な冒険」のiPad miniケース555(ゴゴゴ)個限定で発売(2014/10/21)
■ In Win、シンプルフェイスデザインの高拡張フルタワー「707 Full Tower」など2種(2014/10/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班