エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ジャンクの3.5インチ変換マウンタやお買い得6chファンコンなど・・・ツクモパソコン本店
MSI製の旧モデルマザーボードが大幅値下げで販売中・・・TSUKUMO eX.
Celeron J1800オンボードマザーが枚数限定で・・・パソコンショップアーク
テクノハウス東映・・・Bluetooth対応のタッチパッド搭載KBがお安くなってます
東映無線ラジオデパート店・・・完売必至の2万円切りWindowsタブレットが再入荷
上海問屋の人気アイテムがズラリと特価・・・ドスパラ パーツ館
Jan-gle秋葉原本店・・・Bluetoothゲームパッドが期間限定特価

HOTNEWS
● GeForce GTX 750 Ti標準。NVIDIAが定義するウルトラスモールファクターPCがアークから
● 8月21日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 動作検知機能付で自動録画。サンコー『自分で取り付けできる「玄関前自動録画ドアスコープカメラ」』
● ポーランド発、フロントオールメッシュの高冷却ミニタワー、SilentiumPC「Brutus S20 Pure Black」
● GIGABYTE、HWBOTでPentium G3258オーバークロック大会を開催

1CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
3耐久性・安定性にもこだわった、新生OCZ初のエントリー向けSSD「ARC 100」シリーズ
4「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談
5サイズ「無限大」検証

ネットコンテンツに3波Wチューナー、エンタメ網羅の多機能ディスプレイ「M2352J-PM」がLGから

2012年10月16日 17:32 更新 2012年10月16日プレスリリース
LGエレクトロニクスの日本法人、LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月16日、多彩なネットワークコンテンツ視聴に対応する3波チューナー内蔵の23インチSmart TVディスプレイ「M2352J-PM」を発表した。価格はオープンプライスで、10月下旬より販売が開始される予定。

豊富な接続端子、美麗なIPS液晶など魅力満点なSmart TVの新モデル

「M2352J-PM」は、ネットワークコンテンツとの連携機能やTVチューナーを搭載した多機能な23インチ液晶ディスプレイ。地デジ・BS・110度CSの3波に対応するダブルチューナーを内蔵するほか、ビデオ・オン・デマンド(VOD)の映画やYouTubeなどの動画サービス、SNSなど多彩なエンターテインメントを楽しめる。

ホーム画面にはスマートフォンさながらの「ホームダッシュボード」を採用。現在視聴中の放送や映像、コンテンツやアプリを一堂に確認できる。また、Wi-Fi DirectやDLNA、WiDiなどの主要な規格に対応し、PCをはじめスマートフォンやタブレットとワイヤレスで接続、デバイス側の写真や動画を大画面で楽しめる。操作には同梱される専用リモコンのほか、既存のSmart TVに採用されている「マジックリモコン」(別売)を使用することも可能だ。

透過率の高いAH-IPSパネルを採用し、最大解像度は1,920×1,080ドット、視野角は水平垂直178度、輝度250cd/m2、コントラスト比最大5,000,000:1、応答速度は14ms(GTS)。
 HDMI×3を含む豊富なインターフェイス群も魅力で、それ以外にもD-sub×1、D端子×1、コンポジット端子×1、USB×2、音声入出力、LANポート×1を搭載する。外形寸法はW544.1×D406.2×H182.8mm(スタンド使用時)で、重量は3.9kg(スタンド含む)。本体と専用リモコンのほか、ACアダプタ、B-CASカード、D-subケーブル、ユーティリティディスクが付属する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
LGエレクトロニクス・ジャパン株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.893 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~「HDMI対応カメラ用10.1型液晶モニター」(2014/08/22)
■ GeForce GTX 750 Ti標準。NVIDIAが定義するウルトラスモールファクターPCがアークから(2014/08/22)
■ ZOTACセールス部門のキーマンに聞く、斬新なコンパクトベアを製品化できる理由(2014/08/22)
■ 8月21日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/08/21)
■ 動作検知機能付で自動録画。サンコー『自分で取り付けできる「玄関前自動録画ドアスコープカメラ」』(2014/08/21)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班