エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「コレオシ」Vol.1070 ~Rmobile秋葉原店~GWは終わらない!まだ続く「3周年記念セール」
【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.003】Windows 10対応スマホの“アニキ”「Lumia 640 XL」に注目集まる
【ササキチのアキバガジェット Vol.022】「cafe&bar SIXTEEN」でアリスソフトのコラボカフェを楽しもう!
【自作派たちのPC周り Vol.024】TSUKUMO eX. 西田さん
東芝製NAND採用のOCZ製SSDがGW限定特価・・・ツクモパソコン本店
ROCCAT製ゲーミングマウスに箱破損特価あり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
GWのど真ん中、5月4日(月・祝)の特価チラシをチェック・・・TSUKUMO eX.
山洋電気のケースファンが大特価、「FreeSync」対応液晶もオマケ付きで安い・・・BUY MORE秋葉原本店
GWならではの限定特価から、HDDにSSD、CPUまでいろいろ安い・・・BUY MORE秋葉原本店

HOTNEWS
● 5月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● スマホと一体化する世界最小USBハブ、システムトークス「SUGOI HUB micro」
● CORSAIR、5日開催のSudden Attack公式大会「SAJCL 2015 1st Stage」に協賛
● アイ・オー・データ、PC4-17000対応メモリやギガビットLANアダプタを値下げ
● ASUSTOR、COMPUTEX TAIPEI 2015にて最新NAS「AS 61/AS 10」シリーズをお披露目

1費用対効果抜群。東芝グループのOCZ製SSD「ARC 100」でオールドノートPCを復活させる
2サイズ「忍者四」検証
3シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
4MicroATXで最強宣言。ゲーミングBTOの小さな巨人、サイコム「G-Master Vengeance X99-Mini」
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班