エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
14周年記念セールがスタート、パーツが当たる「がらぽん大抽選会」もアリ・・・TSUKUMO eX.
3連休特価の掲載を開始、1,500円で買えるマザーボードも・・・ツクモパソコン本店
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・これから必要、USBヒーター内蔵の弁当箱ウォーマーなど面白グッズがいろいろ
Jan-gle3号店・・・QWERTYキーボード搭載スマホが値下げして再入荷
独自機能で武装した遊べるエントリーマザーボード、ASRock「H81M-HDS」
イオシスアキバ中央通店・・・Windows 7 Pro搭載のパナソニック製ノートPCにお買い得中古

HOTNEWS
● 10月30日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ロジテック、「WD Red Pro」採用の高耐久HDD「LHD-EGEU3FRP」など3種発売
● ソフトバンクモバイル、初のAndroidタブレットを法人向けに12月上旬発売
● 最長350mmのグラフィックスカードを搭載できる高拡張ミニタワー、ZALMAN「A1」リリース
● サイコム、ハイスペック不要のエントリーゲーマー向けデスクトップPC計2機種リリース

1フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
2熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
3静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
4「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
5目指したのは究極の静音。Noctuaとタッグを組んだ静かなるBTO、サイコム「Silent-Master Pro Z97」

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
■ ビジネスからゲームまで。1,000万回耐久キー採用の薄型Bluetoothキーボード、エレコム「TK-FBP072BK」(2014/09/30)
■ 「コレオシ」Vol.916 ~イオシス アキバ中央通“ヨコ店”~harman/kardon「ONYX STUDIO」(2014/09/22)
■ 毎日を変えたい人に。1日の活動量&睡眠状態がわかる、エレコムの活動量計「HCW-WAM01」シリーズ(2014/09/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班