エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.019】お手頃価格で人気爆発の新型ファブレット「Xperia C5 Ultra」
「コレオシ」Vol.1137 ~東映ランド~「セール3連チャンのお得なメモリアル」
8月31日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
7色に光るイルミネーション付きBluetoothスピーカー、サンワサプライ「MM-SPBT2」シリーズ
容量20,100mAhの超小型モバイルバッテリ、アンカー「Anker PowerCore 20100」
Samsung、マルチメディア再生対応の27型曲面液晶ディスプレイ「TC590C」など計4モデル

HOTNEWS
● 8月31日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンコー、普通のメガネをウェアラブルカメラにするメガネ装着用カメラ「メガネni付け撮~る」発売
● ロジクール、安全・迅速に「Ultimate Ears」カスタムイヤフォンを注文できる3Dスキャナーサービス開始
● 目立たず設置できるPoE対応超小型ネットワークカメラ、コレガ「CG-NCPFL011A」
● Bluetooth対応のステレオヘッドセット、LG「TONE INFINIM / TONE+」9月中旬発売

1これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Pro M」徹底解説
2Windows 10搭載。ファンレス仕様の小型・省電力PC ECS「LIVA X 2」を試す
3“Skylake”のポテンシャルを引き出すフラッグシップ、GIGABYTE「GA-Z170X-Gaming G1」
4Skylakeのために生まれたCPUクーラー ENERMAX「ETS-T40Fit Series」
5オールマイティを体現するSkylake世代のメインストリームマザー、ASRock「Z170 Extreme6」

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班