エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.016】限定カラーで新境地、青くなったBlackBerryが人気
「コレオシ」Vol.1121 ~レアモノショップ~暑いカラダを急速に冷やす!夏のオススメ冷却グッズ
8月3日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
スマホでミクロの世界を観察できる、最大60倍対応の格安マイクロスコープが上海問屋から
BIOSTAR、Skylake対応のLGA1151ゲーミングマザーボード「GAMING Z170」シリーズ公開
NVIDIAのゲーミングタブレット「SHIELD Tablet」がバッテリー加熱問題でリコール

HOTNEWS
● 8月3日(月)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● RAIDMAX、サイズを抑えたエントリーミドルタワーPCケース「EXO」シリーズ全2色
● “Skylake”を解禁直後にゲット。ドスパラが8月5日に営業時間を延長、新CPU&新チップ搭載マザーを販売
● パナソニック、前方正面の音を強調できるICレコーダ「RR-XS460 / XS360」シリーズ
● USBポートに挿すだけで使えるギガビットLANアダプタ、プラネックス「USB-LAN1000R」

1これで全てが分かる。JONSBO「RM1」徹底解説
2高速、静か、高コスパの3拍子そろったPalit「GeForce GTX 980 Ti Super JetStream」
3マザーボードの状態をリアルタイムにチェックできる、上海問屋の格安テスターを試してみた
4「絶対足りない」(7/29) ・・・複数ショップ店員談
5ターゲットはエンスージアスト!空冷×水冷のハイブリッド、ZOTAC「GTX 980 Ti ArcticStorm」の潜在能力

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班