エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「コレオシ」Vol.1005 ~PCNETアキバ本店~アキバ最安の「国内SIMフリー版iPhone 6 Plus」
NZXT「H440」のRazerコラボケースがまさかの再入荷・・・ツクモパソコン本店
おでかけは25日(日)の特価チラシをチェックしてから・・・TSUKUMO eX.
まだ在庫あり、Crucial「M550」シリーズの特価モデルを販売中・・・パソコンショップアーク
【ササキチのアキバガジェット Vol.010】待望の「あったかエア抱き枕」で俺の嫁(2次元)が人肌に!
USBで充電できる便利アイテムを特価で販売中・・・パソコンハウス東映
Western Digital製HDDやCrucial製SSDの特価に注目・・・ツクモパソコン本店
やっぱりGTX 970という人にオススメのMSIが特価で販売中・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 高拡張&高冷却なアルミ製Mini-ITXケース、アビー「acubic CS03」発売中
● 直方デザインのスタイリッシュなアルミ製Mini-ITXケース、アビー「AS Enclosure RS07」
● ドスパラ、24日(土)と25日(日)は「Palit GeForce GTX960発売記念キャンペーン」開催
● 1月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンワダイレクト、LED搭載のXperia用マグネットコネクタケーブル付き充電ACアダプタ発売

1最新ゲームも動く超小型ベア「BRIX」のキング、GIGABYTE「GB-BXI7G3-760」
2ジェスチャー自在!ガラスのガジェットキーボード、Bastron「Ultra Slim Touch Keyboard」を遊ぶ
3価格も手頃な実力派オールインワン水冷 LEPA「AquaChanger 240」検証
4これで全てが分かる。CORSAIR「330R Silent」徹底解説
5「Metal Gearも付いてくる」(1/21) ・・・複数ショップ店員談

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班