エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
【ぷらミタ】お役立ちポップ 「TSUKUMO eX.の電源人気ランキング9月版」
キングジム、デジタル名刺ボックス「ビズレージ」で実在の名刺情報が流出
「コレオシ」Vol.912 ~パソコンショップアーク~ZOWIE GEAR「ZOWIE CAMADE」
AMD「秋だ!動画だ!AMD!動画に強いAMD製品で秋を楽しもう!SPECIAL EVENT 2014」開催
9月16日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 世界最速、転送速度300MB/secのSDHC/XCカード「Professional 2000x」がLexarから
● GIGABYTE、ガラス面でもトラッキングできる高感度センサー搭載マウス「AIRE M93 ICE」リリース
● 口径135mmの超静音ファンを搭載するGOLD認証電源、be quiet!「Straight Power 10」シリーズ
● 鍵盤マニア待望。“Model-Mキーボード”「Unicomp Ultra Classic」に日本語配列の新モデルが登場
● Micron、最新16nm MLCを採用する超低消費電力SATA3.0 SSD「M600」シリーズ発表

1これで全てが分かる。ENERMAX 「Fulmo Q ECA3360B-GT(U3)」徹底解説
2GIGABYTEのありったけを詰め込んだ、フラッグシップゲーミングマザー「GA-X99-Gaming G1 WIFI」
3「ラインナップは揃いそうだね」(9/13) ・・・某ショップ店員談
4大容量&高安定のPLATINUM認証電源Cooler Master「V1200 Platinum」検証
5これで全てが分かる。 CORSAIR「Carbide Series Air 240」徹底解説

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ 毎日を変えたい人に。1日の活動量&睡眠状態がわかる、エレコムの活動量計「HCW-WAM01」シリーズ(2014/09/02)
■ 置く場所で音が変わる振動式Bluetoothスピーカー、ハンファQセルズ「UMA-BVS01S」発売(2014/09/02)
■ 「コレオシ」Vol.862 ~Jan-gle3号店~cannice「Padblue 2」(2014/07/10)
■ Qi充電対応のBluetoothポータブルスピーカー、「LUXA2 Groovy W」今月から発売開始(2014/07/04)
■ ドライバー配置の妙でパワフルサウンド実現。Bluetoothスピーカー「X300」がロジクールから(2014/06/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班