エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
キーボード部がスライド収納できる、コンバーチブルスタイルノート MSI「S20」
ハーマン、スケルトンボディの無指向性ワイヤレススピーカー「AURA」8月上旬発売
マウスコンピューター、「CLIP STUDIO PAINT」推奨クリエイター向けPC全4機種発売
BlueLEDファン4基標準の日本限定モデル、Thermaltake「Commander G41」8月中旬発売
裸電球同等の消費電力で動作する、MSI「B85M ECO」がアスクから今週末発売

HOTNEWS
● ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース
● 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売
● 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」
● LEDカラーを7色に切り替えられるアイソレーションキーボード、上海問屋「RED dragon」
● 静音・高冷却を謳うデュアルタワーサイドフロー、Thermaltake「Frio Extreme Silent 14 Dual」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
2「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
3ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.862 ~Jan-gle3号店~cannice「Padblue 2」(2014/07/10)
■ Qi充電対応のBluetoothポータブルスピーカー、「LUXA2 Groovy W」今月から発売開始(2014/07/04)
■ ドライバー配置の妙でパワフルサウンド実現。Bluetoothスピーカー「X300」がロジクールから(2014/06/25)
■ 「コレオシ」Vol.849 ~Jan-gle秋葉原本店~「iMpulse Controller」(2014/06/23)
■ Bluetooth 4.0デュアルモード対応のゲームパッド、マッドキャッツ「C.T.R.L.R Mobile Gamepad」(2014/06/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班