エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
懐かしい、MSI製の旧モデルグラフィックスカードのジャンク品を販売中・・・パソコンショップアーク
光学ドライブのジャンクセールとNUC用アルミ製ケースの値下げなど・・・パソコンハウス東映
SanDiskの大容量MicroSDXCの価格を値下げ中・・・テクノハウス東映
EVGAのGOLD電源搭載Mini-ITXケースが5日(日)限定特価・・・TSUKUMO eX.
5日(日)の特価チラシをチェックしてから出かけよう・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Thermaltakeの人気Mini-ITX対応PCケースが激安放出・・・ツクモパソコン本店
パソコンショップアークで話題の海戦アクション「World of Warships」を大迫力の3画面プレイ!
今週も人気のSSDが大特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズの大型CPUクーラー「忍者四」やHDDが安い週末特価・・・パソコンショップアーク
Windows 8.1 with Bing搭載の小型PC「LIVA」が処分特価・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 7月3日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム「ASUS Z97マザーボードキャンペーン」本日より開催
● ドスパラ「大決算セール」開催中。週替わりのPCパーツ数量限定特価など
● 後部座席が快適になる、ヘッドレスト固定のタブレットホルダーが上海問屋から
● 改造バカが徹底解説。NVIDIA×Palitコラボの「GTX 980 Ti発売記念」イベント、ドスパラパーツ館にて週末開催

1Braswell世代のファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「N3700-ITX」徹底検証
2TITAN Xに肉薄する性能でセミファンレスを実現したMSI「GTX 980Ti GAMING 6G」
3NUCでまさかのメモリ32GB。世界初シングル16GBのSO-DIMMモジュール「IMM2G64D3LSOD8AG-B15E」
4これで全てが分かる。Antec「S10」徹底解説
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ iPadで快適タイプできる実売2千円のBluetoothキーボード、サンワダイレクト「400-SKB045」(2015/01/09)
■ ストリートアーティスト“INSA”とコラボした、Ultimate Ears「UE BOOM」の限定版が登場(2014/12/09)
■ ティーカップから音がする!お部屋にとけこむBluetoothスピーカー、エレコム「LBT-SPP500」(2014/12/02)
■ お望みのアングルで自分撮りできる、Bluetooth接続の“セルフィー棒”がサンコーから(2014/10/14)
■ 「コレオシ」Vol.931 ~ビートオン 秋葉原店~便利さを味わってハマる「NFC対応のBluetoothスピーカー」(2014/10/09)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班