エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ユーザー待望、Socket AM1対応のロープロクーラーThemaltake「MeOrb II」8月上旬より発売開始
CFD、A10-7850K採用の未経験者向け自作PCキット「らくらく組み立てキット2」7月下旬発売
アスク、台湾Atrust Computer社製品の取扱いを開始
バッファロー、無線LAN親機5製品の値下げを実施
Samsung、“楔型”デザインの極薄ポータブルDVDドライブ「SE-218GN」「SE-208GB」リリース

HOTNEWS
● アスク、26日(土)ソフマップリユース総合館にて「MSI 夏の製品特別セッション in 秋葉原」開催
● ドスパラ、26日(土)秋葉原本店にて「4Kゲーム大体験会」イベントを開催
● 180°折り曲げても500回曲げても”絶対に折れないツメ”採用のLANコネクターがバッファローから
● 従来比約2倍の高速転送を実現したSOHO向けNAS、バッファロー「LS220DB」シリーズ
● パソコン工房、VESA規格対応Antec製Mini-ITXケース採用のビジネスPC計2機種

1これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
4「入荷するかは微妙ですけど」(7/17) ・・・某ショップ店員談
5“Devil’s Canyon”とのタッグで贈る、魅惑のハイパフォーマンスマザー GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 7」

Microsoft、疲れにくいスリムなBluetoothキーボード「Sculpt Mobile Keyboard」来月発売

2012年10月15日 13:13 更新 2012年10月15日プレスリリース
日本マイクロソフト株式会社(本社:東京都港区)は2012年10月15日、エルゴノミクスデザインを採用するスリムなBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」(型番:T9T-00023)を発表した。市場想定売価は4,935円で、11月2日から販売が開始される予定。

独自のエルゴ形状で快適タイプ。Windows 8を便利に使うホットキーも実装

Microsoft Sculpt Mobile Keyboard(型番:T9T-00023)
市場想定売価税込4,935円(11月2日発売予定)

以前お伝えしたMicrosoftのBluetoothキーボード「Microsoft Sculpt Mobile Keyboard」の国内販売が来月よりスタートする。人間工学に基づいた独自のゆるやかなカーブ形状「コンフォートカーブキー配列」が採用され、長時間のテキスト入力でも疲れにくいのが特徴。スリムかつコンパクトで携帯性にも優れている。

テンキーレスレイアウトのキーボード上には、便利なメディアコントロールキーを搭載。そのほか、よく使う機能をワンプッシュで呼び出せるWindows 8ショートカットキーが実装される。
 また、通信規格にBluetooth 3.0を採用するため、PCに以外にも多数のタブレット製品に対応。物理キーボードによる快適なテキスト入力を可能にする。

外形寸法はW355×D167×H13mmで、重量は約438g(電池含む)。単4電池2本で動作し、動作持続時間は約5ヶ月。最大通信距離は約10m。パッケージには本体のほか、ユーザーズガイド、保証書、単4電池2本(動作確認用)が付属する。メーカーによる保証期間は3年間。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
日本マイクロソフト株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.862 ~Jan-gle3号店~cannice「Padblue 2」(2014/07/10)
■ Qi充電対応のBluetoothポータブルスピーカー、「LUXA2 Groovy W」今月から発売開始(2014/07/04)
■ ドライバー配置の妙でパワフルサウンド実現。Bluetoothスピーカー「X300」がロジクールから(2014/06/25)
■ 「コレオシ」Vol.849 ~Jan-gle秋葉原本店~「iMpulse Controller」(2014/06/23)
■ Bluetooth 4.0デュアルモード対応のゲームパッド、マッドキャッツ「C.T.R.L.R Mobile Gamepad」(2014/06/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班