エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
LEDカラーを7色に切り替えられるアイソレーションキーボード、上海問屋「RED dragon」
静音・高冷却を謳うデュアルタワーサイドフロー、Thermaltake「Frio Extreme Silent 14 Dual」
キーボード部がスライド収納できる、コンバーチブルスタイルノート MSI「S20」
ハーマン、スケルトンボディの無指向性ワイヤレススピーカー「AURA」8月上旬発売
マウスコンピューター、「CLIP STUDIO PAINT」推奨クリエイター向けPC全4機種発売

HOTNEWS
● 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中
● ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース
● 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売
● 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
2「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談
3ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
4これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証

オリジナルクーラー「S.A.C」採用、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」発表

2012年10月12日 13:01 更新 2012年10月12日プレスリリース
株式会社ELSA JAPAN(本社:東京都港区)は2012年10月12日、オリジナルクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載するグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」の2製品を発表した。発売は前者が10月25日、後者が10月18日の予定。

• ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

• ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

新設計S.A.C(Silent Air Cooling)クーラー搭載のGeForce GTX 660/650

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C
市場想定売価税込25,800円(10月25日発売)
ELSA GeForce GTX 650 S.A.C
市場想定売価税込12,800円(10月18日発売)

ELSAより、オリジナルVGAクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載させたグラフィックスカード2種類が10月18日より順次発売される。いずれも高負荷時でも20dBA台の静音駆動ながら高冷却を実現する特徴をもつ。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

GeForce GTX 660を搭載する「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」は、大型ヒートシンクに直径75mmのデュアルファンを搭載。リファレンス比で高負荷時-8℃のGPU温度低下、さらに約25dBAの静音性を確保した。
 また、従来ではSLI構成での出力が必要だった3画面による3D Vision Surround表示を単体で実現。さらに情報表示用にプラス1画面を追加し、最大4画面での表示に対応する。

その他スペックは以下通りで、ELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」が付属する。

GeForce GTX 650を搭載する「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」は、全長145mmのショートサイズ基板ながら85mm口径ファン仕様の「S.A.C ファン」を搭載し、高負荷時のGPU温度を平均60℃以下まで抑えることが可能。動作音は約24dBAとされ、静音動作を実現する。
 なお出力インターフェイスにはDVI-I、DVI-D、mini-HDMIの3系統を備え、単体で3画面出力に対応する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ELSA JAPAN
おすすめ記事
■ 8月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/08/01)
■ マウスコンピューター、14インチUltrabookが当たるFacebookキャンペーンを開催中(2014/08/01)
■ ファーウェイ、「U-NEXT」に対応するセットトップボックス「U-NEXT TV」リリース(2014/08/01)
■ 消費電力を最大40%削減できるH97マザーボード、MSI「H97M ECO」8月上旬発売(2014/08/01)
■ 5ドライバ内蔵のブックレット型ポータブルスピーカー、クリエイティブ「Sound Blaster Roar」(2014/08/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班