エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
週末特価チラシから27日(金)まで限定の外付けHDDなど・・・ツクモパソコン本店
特価で完売していた、あのフルアルミ仕様のPCケースが再入荷・・・TSUKUMO eX.
「Intel SSD 730」シリーズが週末限定特価でお買い得・・・ツクモDOS/Vパソコン館
修理上がり品のUSB液晶「On-Lap」 シリーズを放出中・・・BUY MORE秋葉原本店
Western Digital製HDDが2台同時購入で値引き・・・ソフマップ秋葉原本館
「春のワクワク大特価セール」が27日(金)から・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・使える小物からSSD、HDDまで週末特価いろいろ

HOTNEWS
● さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表
● 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」
● 車の中でも急速充電可能。オウルテックのLightning充電ケーブル「OWL-ADDCU1L」に新色黒追加
● NTTドコモ、子供向け腕時計型ウェアラブル端末「ドコッチ 01」近日発売

1最強の“手のひらPC”誕生。Broadwell世代に進化した新型「BRIX」、GIGABYTE「GB-BXi7-5500」を試す
2これで全てが分かる。ENERMAX「Minimo.Q」徹底解説
3信頼性がさらに向上したOCZの新フラッグシップSSD「Vector 180」シリーズ検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説

オリジナルクーラー「S.A.C」採用、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」発表

2012年10月12日 13:01 更新 2012年10月12日プレスリリース
株式会社ELSA JAPAN(本社:東京都港区)は2012年10月12日、オリジナルクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載するグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」の2製品を発表した。発売は前者が10月25日、後者が10月18日の予定。

• ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

• ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

新設計S.A.C(Silent Air Cooling)クーラー搭載のGeForce GTX 660/650

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C
市場想定売価税込25,800円(10月25日発売)
ELSA GeForce GTX 650 S.A.C
市場想定売価税込12,800円(10月18日発売)

ELSAより、オリジナルVGAクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載させたグラフィックスカード2種類が10月18日より順次発売される。いずれも高負荷時でも20dBA台の静音駆動ながら高冷却を実現する特徴をもつ。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

GeForce GTX 660を搭載する「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」は、大型ヒートシンクに直径75mmのデュアルファンを搭載。リファレンス比で高負荷時-8℃のGPU温度低下、さらに約25dBAの静音性を確保した。
 また、従来ではSLI構成での出力が必要だった3画面による3D Vision Surround表示を単体で実現。さらに情報表示用にプラス1画面を追加し、最大4画面での表示に対応する。

その他スペックは以下通りで、ELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」が付属する。

GeForce GTX 650を搭載する「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」は、全長145mmのショートサイズ基板ながら85mm口径ファン仕様の「S.A.C ファン」を搭載し、高負荷時のGPU温度を平均60℃以下まで抑えることが可能。動作音は約24dBAとされ、静音動作を実現する。
 なお出力インターフェイスにはDVI-I、DVI-D、mini-HDMIの3系統を備え、単体で3画面出力に対応する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ELSA JAPAN
おすすめ記事
■ ケースを鮮やかにドレスアップする、カラフルなネジとワッシャーのセット品がJONSBOブランドから登場予定(2015/03/27)
■ さぁ開幕。その前にBIGLOBEがプロ野球12球団のオープン戦期間中ツイートランキングを発表(2015/03/27)
■ 「コレオシ」Vol.1048 ~東映ランド~スマホサイズの小気味いいミニ電卓、HP「EasyCalc 100」(2015/03/27)
■ 3月26日(木)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/26)
■ レーザー光源採用の4K対応シアタープロジェクター、エプソン「EH-LS10000」(2015/03/26)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班