エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Pentium N3700+Win10搭載のNUCが平日特価で販売中・・・テクノハウス東映
週末はWD HDDを買って豪華景品をGET!!ガラポン大抽選会・・・BUY MORE秋葉原本店
6月28日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
ドスパラ パーツ館、29日22時よりAMDの新型Radeonの深夜販売イベント開催

HOTNEWS
● 6月28日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● アイネックス、自作に便利なPCIe延長ケーブルとラッチ付きSATA電源延長ケーブル
● 2台持ちでさらに便利。連携機能を強化したauオリジナルスマホ&タブレット「Qua PX」シリーズ
● aptX対応で高音質化。送受信切替のBluetoothアダプタ、センチュリー「どれで~もBluetooth Ver.2」
● むき出しのHDDを保管する、簡易収納ケース「HDB-01WH」がアイネックスから発売

1ACアダプタ付属のファンレスMini-ITX、ASRock「J3160DC-ITX」で完全無音PCを組む
2「正直、期待しています」(6/25) ・・・某ショップ店員談
3これで全てが分かる。Antec「P9」徹底解説
4昨年のCOMPUTEXで注目を集めたMini-ITXケース、In Win「Chopin」がようやく発売
5MLC NANDの底力。安定性が魅力の東芝純正SSD、CFD「HG6」シリーズ

オリジナルクーラー「S.A.C」採用、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」発表

2012年10月12日 13:01 更新 2012年10月12日プレスリリース
株式会社ELSA JAPAN(本社:東京都港区)は2012年10月12日、オリジナルクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載するグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」の2製品を発表した。発売は前者が10月25日、後者が10月18日の予定。

• ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

• ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

新設計S.A.C(Silent Air Cooling)クーラー搭載のGeForce GTX 660/650

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C
市場想定売価税込25,800円(10月25日発売)
ELSA GeForce GTX 650 S.A.C
市場想定売価税込12,800円(10月18日発売)

ELSAより、オリジナルVGAクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載させたグラフィックスカード2種類が10月18日より順次発売される。いずれも高負荷時でも20dBA台の静音駆動ながら高冷却を実現する特徴をもつ。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

GeForce GTX 660を搭載する「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」は、大型ヒートシンクに直径75mmのデュアルファンを搭載。リファレンス比で高負荷時-8℃のGPU温度低下、さらに約25dBAの静音性を確保した。
 また、従来ではSLI構成での出力が必要だった3画面による3D Vision Surround表示を単体で実現。さらに情報表示用にプラス1画面を追加し、最大4画面での表示に対応する。

その他スペックは以下通りで、ELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」が付属する。

GeForce GTX 650を搭載する「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」は、全長145mmのショートサイズ基板ながら85mm口径ファン仕様の「S.A.C ファン」を搭載し、高負荷時のGPU温度を平均60℃以下まで抑えることが可能。動作音は約24dBAとされ、静音動作を実現する。
 なお出力インターフェイスにはDVI-I、DVI-D、mini-HDMIの3系統を備え、単体で3画面出力に対応する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ELSA JAPAN
おすすめ記事
■ 【教えて!鶉さん Vol.024】SSD&英語キーボード搭載の激安ThinkPad!理想のモバイルノートをゲットしよう(2016/06/29)
■ 【コレオシ Vol.1294】 売れ行き好調なMini-ITX対応ケース、Fractal Design「Define Nano S」(2016/06/29)
■ 6月28日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/06/28)
■ アイネックス、自作に便利なPCIe延長ケーブルとラッチ付きSATA電源延長ケーブル(2016/06/28)
■ 2台持ちでさらに便利。連携機能を強化したauオリジナルスマホ&タブレット「Qua PX」シリーズ(2016/06/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班