エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SSD、HDDから人気のASUS無線LANルーターやGTX 970も全部特価・・・BUY MORE秋葉原本店
各社PCケース、グラフィックスカード、ゲーミングデバイスが週末特価・・・パソコンショップアーク
週末は定番HDDがお買い得・・・TSUKUMO eX.
ロープロ・ファンレス対応の激安グラフィックスカードを販売中・・・ドスパラ パーツ館
DSP版Windows 8.1がお買い得・・・ソフマップリユース総合館
イオシスアキバ中央通店・・・ソニー「Xperia Z3」2014年ドコモ冬春モデルがお買い得
イオシスアキバ路地裏店・・・ドコモLTE対応の8インチタブレットに未使用特価モデル
PCNETアキバ本店・・・スマホにタブレット、ノートPCまで盛りだくさんの週末特価はコチラ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・「店舗限定週末セール」を24日(日)まで開催中
ビートオン 秋葉原店・・・ソニー&Samsung製スマホに25,800円のThinkPadもある

HOTNEWS
● 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得
● スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売
● サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース
● BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ

1Socket AM3+マザーボードの最終進化系、GIGABYTE「GA-990FXA-UD5 R5」徹底検証
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3秋葉原PCパーツ系 & モバイル系STAFFに聞きました。 「お気に入りのマウスを教えてください」
4「一応、発売するんですね」(5/15) ・・・某ショップ店員談
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

オリジナルクーラー「S.A.C」採用、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」発表

2012年10月12日 13:01 更新 2012年10月12日プレスリリース
株式会社ELSA JAPAN(本社:東京都港区)は2012年10月12日、オリジナルクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載するグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」の2製品を発表した。発売は前者が10月25日、後者が10月18日の予定。

• ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

• ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

新設計S.A.C(Silent Air Cooling)クーラー搭載のGeForce GTX 660/650

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C
市場想定売価税込25,800円(10月25日発売)
ELSA GeForce GTX 650 S.A.C
市場想定売価税込12,800円(10月18日発売)

ELSAより、オリジナルVGAクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載させたグラフィックスカード2種類が10月18日より順次発売される。いずれも高負荷時でも20dBA台の静音駆動ながら高冷却を実現する特徴をもつ。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

GeForce GTX 660を搭載する「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」は、大型ヒートシンクに直径75mmのデュアルファンを搭載。リファレンス比で高負荷時-8℃のGPU温度低下、さらに約25dBAの静音性を確保した。
 また、従来ではSLI構成での出力が必要だった3画面による3D Vision Surround表示を単体で実現。さらに情報表示用にプラス1画面を追加し、最大4画面での表示に対応する。

その他スペックは以下通りで、ELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」が付属する。

GeForce GTX 650を搭載する「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」は、全長145mmのショートサイズ基板ながら85mm口径ファン仕様の「S.A.C ファン」を搭載し、高負荷時のGPU温度を平均60℃以下まで抑えることが可能。動作音は約24dBAとされ、静音動作を実現する。
 なお出力インターフェイスにはDVI-I、DVI-D、mini-HDMIの3系統を備え、単体で3画面出力に対応する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ELSA JAPAN
おすすめ記事
■ 5月22日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/22)
■ MSI、ゲーミングノートPC「GS70 2QE Stealth Pro」が「FF XIV」推奨PCの認定を取得(2015/05/22)
■ スマホ・タブレットスタンド付きUSB充電器&電源タップがサンワサプライから発売(2015/05/22)
■ サイコム、特典武器付属の「AVA」推奨ゲーミングPC計3機種リリース(2015/05/22)
■ BIOSTAR、「COMPUTEX 2015」でお披露目予定の“Skylake”対応マザーをチラ見せ(2015/05/22)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班