エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
マウス、Windows Phone「MADOSMA」の安心パックなど新サービス提供開始
SkypeやGoogleハングアウトに最適な、「ロジクール ステレオヘッドセット H111」
最大転送550MB/secのM.2 2280対応SATA3.0 SSD、Mushkin「ATLAS VITAL」がグローバルにて発売
G.Skill、Skylakeに対応する世界初4,000MHz動作のDDR4メモリ「Trident Z」をリリース
「TITAN X」初のオリジナルVGAクーラーモデル投入も明らかになったZOTACイベント

HOTNEWS
● LEVEL∞、コンパクトゲーミングモデル「C-Class」に水冷仕様などBTOモデル登場
● ドスパラ、「フォロー&ハッシュタグ付きツイートでASRock最新マザーボードをゲット!」 キャンペーン
● サンワ、PC不要でビデオテープをデジタル化できるキャプチャーボックス発売
● 緊急時に電力を分け合うことができるmicroUSBケーブル、ミヨシ「電力おすそわケーブル」
● ドスパラ、「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」推奨PC 7機種発売

1ターゲットはエンスージアスト!空冷×水冷のハイブリッド、ZOTAC「GTX 980 Ti ArcticStorm」の潜在能力
2マザーボードの状態をリアルタイムにチェックできる、上海問屋の格安テスターを試してみた
3WindowsもAndroidもこれ1台。デュアルOS対応の中華タブレットChuwi「Hi8」を試す
4高性能で極静音。セミファンレスにも対応するアッパーミドルSAPPHIRE「NITRO R9 380 4G GDDR5」
5オールインワン水冷の進化は止まらない。Cooler Master「Nepton 240M」徹底検証

オリジナルクーラー「S.A.C」採用、「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」発表

2012年10月12日 13:01 更新 2012年10月12日プレスリリース
株式会社ELSA JAPAN(本社:東京都港区)は2012年10月12日、オリジナルクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載するグラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」の2製品を発表した。発売は前者が10月25日、後者が10月18日の予定。

• ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

• ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

新設計S.A.C(Silent Air Cooling)クーラー搭載のGeForce GTX 660/650

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C
市場想定売価税込25,800円(10月25日発売)
ELSA GeForce GTX 650 S.A.C
市場想定売価税込12,800円(10月18日発売)

ELSAより、オリジナルVGAクーラー「S.A.C」(Silent Air Cooling)を搭載させたグラフィックスカード2種類が10月18日より順次発売される。いずれも高負荷時でも20dBA台の静音駆動ながら高冷却を実現する特徴をもつ。

ELSA GeForce GTX 660 S.A.C

ELSA GeForce GTX 650 S.A.C

GeForce GTX 660を搭載する「ELSA GeForce GTX 660 S.A.C」は、大型ヒートシンクに直径75mmのデュアルファンを搭載。リファレンス比で高負荷時-8℃のGPU温度低下、さらに約25dBAの静音性を確保した。
 また、従来ではSLI構成での出力が必要だった3画面による3D Vision Surround表示を単体で実現。さらに情報表示用にプラス1画面を追加し、最大4画面での表示に対応する。

その他スペックは以下通りで、ELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」が付属する。

GeForce GTX 650を搭載する「ELSA GeForce GTX 650 S.A.C」は、全長145mmのショートサイズ基板ながら85mm口径ファン仕様の「S.A.C ファン」を搭載し、高負荷時のGPU温度を平均60℃以下まで抑えることが可能。動作音は約24dBAとされ、静音動作を実現する。
 なお出力インターフェイスにはDVI-I、DVI-D、mini-HDMIの3系統を備え、単体で3画面出力に対応する。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ELSA JAPAN
おすすめ記事
■ LEVEL∞、コンパクトゲーミングモデル「C-Class」に水冷仕様などBTOモデル登場(2015/07/30)
■ ドスパラ、「フォロー&ハッシュタグ付きツイートでASRock最新マザーボードをゲット!」 キャンペーン(2015/07/30)
■ サンワ、PC不要でビデオテープをデジタル化できるキャプチャーボックス発売(2015/07/30)
■ 緊急時に電力を分け合うことができるmicroUSBケーブル、ミヨシ「電力おすそわケーブル」(2015/07/30)
■ ドスパラ、「METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN」推奨PC 7機種発売(2015/07/30)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班