エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
95×95mmの極小サイズで3画面出力対応。COM Expressのワンボードマイコン、Kontron「COMe-cSE6」
4コアSoCを搭載するファンレスMini-ITXマザーボード、ASRock「QC5000-ITX/PH」
親指パドル&背びれで直感操作。ROCCATの新型ゲーミングマウス「Tyon」は12月5日発売
フリップオープン式Mini-ITXケース、Lian Li「PC-Q33」シリーズにアクリルウィンドウモデル登場
「コレオシ」Vol.968 ~ツクモパソコン本店~「3.5インチSATA HDDいろいろ」

HOTNEWS
● LEPA、初のオールインワン水冷「AquaChanger」シリーズの国内発売日が確定
● コンビニおにぎりが30分でホカホカに。サンコー「USBあったかオニギリウォーマー ブラウン」
● iOSにも対応したブルーライト削減ソフト「超ブルーライト削減 Ver.2」がソースネクストから
● まるでトリックアート?立体的だけど実は平面な「トリック 3Dワイヤーフレーム LEDライト」がJTTから
● アイ・オー、AV用HDD内蔵の「SeeQVault」対応外付けHDD「AVHD-AUSQ」12月上旬発売

1これで全てが分かる。NZXT「H440 Designed by Razer Edition」徹底解説
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3スタック可能なMicroATX対応のCube型PCケース。Thermaltake「Core V21」発表
4群を抜く性能&静音性で高みを目指すGTX 980、GIGABYTE「GV-N980G1 GAMING-4GD」
5老舗とのコラボで贈る、新興ブランドの格安PLATINUM電源 LEPA「P1050-MA」

BIOSTAR、高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」対応Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」など2機種

2012年10月2日 15:42 更新 2012年10月2日プレスリリース
BIOSTAR Microtech International Corp.(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社エムヴィケー(本社:東京都千代田区)は2012年10月2日、Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」「TA75MH2」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は10月3日で、市場想定売価は前者が税込9,480円前後、後者が税込6,980円前後。

• Hi-Fi A85W

Windows 8に正式対応したSocket FM2マザーボード2機種

Hi-Fi A85W 市場想定売価税込9,480円前後(10月3日発売)
TA75MH2 市場想定売価税込6,980円前後(10月3日発売)

Hi-Fi A85W

TA75MH2

100%固体コンデンサ採用により高品質、長寿命を実現したSocket FM2マザーボードの新製品。いずれもWindows 8に正式対応しており、スマートフォンをリモコンとして機能させる「BIO-Remote2」やモバイル端末の充電を高速に行う「Charger Booster」などの独自機能を搭載する。

「Hi-Fi A85W」は、チップセットにAMD A85Xを搭載したATXマザーボード。高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」に対応し、サウンド用独立電源回路、ノイズを遮断する多層PCB設計、高性能オーディオコンデンサ、金属酸化皮膜抵抗などにより、オンボードサウンドながら音源に忠実なオーディオ再生を可能とした。

「TA75MH2」は、チップセットにAMD A75を搭載したMicroATXマザーボード。HDMI、DVI、D-Subの3系統のディスプレイ出力を実装し、グラフィックスカードを用意することなく3画面表示をサポートする。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エムヴィケー
おすすめ記事
■ アスク、ギガビットLAN2系統の「A75ITX-B-E」など、Trinity対応Mini-ITXマザー11月下旬発売(2012/11/20)
■ 画像で見る Ultra Durable 5対応Socket FM2マザーボード GIGABYTE 「GA-F2A85X-UP4」(2012/11/05)
■ MSI、「FM2-A85XA-G65」OC世界記録7,446GHz達成記念キャンペーン開催(2012/11/01)
■ エーキューブ、Trinity APU採用のワークステーション向けプラットフォーム「FirePro APU A300/A320」(2012/10/30)
■ 「Trinity」の魅力を引き出すハイエンドマザーボード、MSI「FM2-A85XA-G65」(2012/10/25)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班