BIOSTAR、高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」対応Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」など2機種

2012.10.02 15:42 更新

2012.10.02 配信

BIOSTAR Microtech International Corp.(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社エムヴィケー(本社:東京都千代田区)は2012年10月2日、Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」「TA75MH2」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は10月3日で、市場想定売価は前者が税込9,480円前後、後者が税込6,980円前後。

Windows 8に正式対応したSocket FM2マザーボード2機種

Hi-Fi A85W 市場想定売価税込9,480円前後(10月3日発売)
TA75MH2 市場想定売価税込6,980円前後(10月3日発売)

Hi-Fi A85W

TA75MH2

100%固体コンデンサ採用により高品質、長寿命を実現したSocket FM2マザーボードの新製品。いずれもWindows 8に正式対応しており、スマートフォンをリモコンとして機能させる「BIO-Remote2」やモバイル端末の充電を高速に行う「Charger Booster」などの独自機能を搭載する。

「Hi-Fi A85W」は、チップセットにAMD A85Xを搭載したATXマザーボード。高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」に対応し、サウンド用独立電源回路、ノイズを遮断する多層PCB設計、高性能オーディオコンデンサ、金属酸化皮膜抵抗などにより、オンボードサウンドながら音源に忠実なオーディオ再生を可能とした。

「TA75MH2」は、チップセットにAMD A75を搭載したMicroATXマザーボード。HDMI、DVI、D-Subの3系統のディスプレイ出力を実装し、グラフィックスカードを用意することなく3画面表示をサポートする。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社エムヴィケー: http://www.mvkc.jp/
BIOSTAR Microtech International Corp: http://www.biostar.com.tw/