エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
「Raspberry Pi」をノートPCにできる自作キット「Pi-Top」がオリオスペックに入荷
ドスパラ、旭プロダクション監修の「デジタル作画向け」「デジタル作画・編集向け」 PC発売
ワンタッチでビデオをDVD化できるメディアレコーダーがサンコーから発売開始
重量わずか1.2kg。PCやゲーム機も接続できる14型FWXGA液晶テレビ、SKNet「SK-DTV14JWB」

HOTNEWS
● 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催
● PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
3Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
4わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
5初日でクラウドファンディング目標額達成。台湾Lexkingのタイプライター風メカニカルキーボードに注目

BIOSTAR、高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」対応Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」など2機種

2012年10月2日 15:42 更新 2012年10月2日プレスリリース
BIOSTAR Microtech International Corp.(本社:台湾)国内正規代理店の株式会社エムヴィケー(本社:東京都千代田区)は2012年10月2日、Socket FM2マザーボード「Hi-Fi A85W」「TA75MH2」について、新規取り扱い開始を発表した。発売は10月3日で、市場想定売価は前者が税込9,480円前後、後者が税込6,980円前後。

• Hi-Fi A85W

Windows 8に正式対応したSocket FM2マザーボード2機種

Hi-Fi A85W 市場想定売価税込9,480円前後(10月3日発売)
TA75MH2 市場想定売価税込6,980円前後(10月3日発売)

Hi-Fi A85W

TA75MH2

100%固体コンデンサ採用により高品質、長寿命を実現したSocket FM2マザーボードの新製品。いずれもWindows 8に正式対応しており、スマートフォンをリモコンとして機能させる「BIO-Remote2」やモバイル端末の充電を高速に行う「Charger Booster」などの独自機能を搭載する。

「Hi-Fi A85W」は、チップセットにAMD A85Xを搭載したATXマザーボード。高音質サウンド技術「Puro Hi-Fi」に対応し、サウンド用独立電源回路、ノイズを遮断する多層PCB設計、高性能オーディオコンデンサ、金属酸化皮膜抵抗などにより、オンボードサウンドながら音源に忠実なオーディオ再生を可能とした。

「TA75MH2」は、チップセットにAMD A75を搭載したMicroATXマザーボード。HDMI、DVI、D-Subの3系統のディスプレイ出力を実装し、グラフィックスカードを用意することなく3画面表示をサポートする。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
株式会社エムヴィケー
おすすめ記事
■ 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/12)
■ 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催(2016/02/12)
■ PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」(2016/02/12)
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
■ ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班