iPhone 5をスタイリッシュに飾る手帳ケース、オウルテック「OWL-CVIP17/18」シリーズ

2012.10.02 14:35 更新

2012.10.01 配信

株式会社オウルテック(本社:神奈川県海老名市)は2012年10月2日、イタリアンエコレザーを使用した手帳タイプのiPhone 5用カバーケース「OWL-CVIP17」「OWL-CVIP18」シリーズを発表した。市場想定売価はそれぞれ1,980円と2,480円で、10月上旬より販売が開始される予定。

新しいiPhoneをスリムに守る、マジックテープ固定の手帳ケース

iPhone5対応イタリアンエコレザー素材手帳タイプカバー (10月上旬発売予定)
OWL-CVIP17シリーズ 市場想定売価税込1,980円
デニムブルー/レパード/ブラック/ホワイト
OWL-CVIP18 市場想定売価税込2,480円
ブラック/ブルー/ピンク/ホワイト

イタリアンエコレザーを素材に使用したスタイリッシュなiPhone 5用ケースがオウルテックより発売される。マジックテープで端末を固定するシンプルな手帳タイプのカバーケースで、装着してもスリムなまま使用できるのが特徴だ。端末本体を押し付けるだけで十分な接着強度が確保されるほか、日常の取り外しで強度が落ちても水洗いで簡単に回復できる。

ケースの内側が柔らかく本体を包み込んでくれるほか、全域を保護できる手帳タイプのカバーのおかげで傷やホコリ、衝撃に強い。デザインから製品化までの全行程は同じ工場内で一貫して作業され、職人の手によりカバーの縁にいたるまで丁寧に作りこまれている。カラーは2製品ともに4色が用意され、好みに合わせて選ぶことができる。
 なお、メーカーによる保証期間は初期不良2週間。

文: GDM編集部 絵踏 一
株式会社オウルテック: http://www.owltech.co.jp