2012.10.01 22:00 更新

2012.10.01 配信

株式会社エバーグリーン(本社:東京都千代田区)は2012年10月1日、同社が運営する直営通販サイト上海問屋において、つけたままでスマートフォンの操作が可能な手袋「静電容量液晶対応スマホ手袋」(型番:DN-82785)を発表した。本日より販売が開始され、直販価格は税込1,299円。
  • 5本の指でスマホの操作ができる静電容量対応手袋、上海問屋より発売開始

冬を先取り。着けたままでスマートフォンの操作が可能なもこもこ手袋

静電容量液晶対応スマホ手袋(型番:DN-82785) 直販価格税込1,299円(発売中)

少々気が早いが、上海問屋からつけたままでスマートフォンの操作が可能な手袋「静電容量液晶対応スマホ手袋」の販売が開始された。

従来製品では人差し指と中指の先端に限られていた操作範囲を拡張し、5本指を含むすべての部位で液晶画面のタッチ操作が可能。さらに手袋全体を柔らかい毛糸で包むことで保温性にも考慮した。

対応製品は静電容量液晶採用のスマートフォンおよびタブレットで、カラーバリエーションはブラック、グレー、ライトブルー、ピンクの4色が用意される。

文: GDM編集部 池西 樹
株式会社エバーグリーン: http://www.everg.co.jp/
上海問屋: http://www.donya.jp/