エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
SAMSUNG「SSD 850 PRO/EVO」シリーズがズバリ特価・・・BUY MORE秋葉原本店
サイズ製CPUクーラーが全品10%引き・・・ツクモパソコン本店
GTAVに最適なGDDR5 4GBのGTX960が限定特価で・・・TSUKUMO eX.
お買い得パーツ掲載の26日(日)特価チラシはコチラ・・・ツクモDOS/Vパソコン館
なぜかDDR4メモリ購入でRIMMメモリをプレゼント・・・パソコンショップアーク
フルアルミ製Cube型ケースをアウトレット放出・・・パソコンハウス東映
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
34GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」

水冷&空冷ハイブリッドクーラーで静かに、強力に冷やす「ELSA GeForce GTX 680 HYBRID」近日発売

2012年10月1日 17:00 更新 2012年10月1日プレスリリース
株式会社エルザジャパン(本社:東京都港区)は2012年10月1日、水冷ユニットと空冷ファンを組み合わせたハイブリッド仕様のクーラーを搭載するGeForce GTX 680グラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 680 HYBRID」を発表した。ビデオメモリ容量別に4GBモデルと2GBモデルがラインナップされ、市場想定売価はそれぞれ72,800円前後と64,800円前後。10月12日の発売が予定されている。 また、同時にロープロファイル仕様のGeForce GT 640グラフィックスカード「ELSA GeForce GT 640 LP」もリリース。こちらは10月5日発売予定で、市場想定売価は9,980円前後となっている。
    ELSA GeForce GTX 680 HYBRID

リファレンスに圧倒的差をつける、OC仕様のスペシャルクーラー搭載モデル

ELSA GeForce GTX 680 HYBRID(4GBモデル) 市場想定売価税込72,800円前後(10月12日発売予定)
ELSA GeForce GTX 680 HYBRID(2GBモデル) 市場想定売価税込64,800円前後(10月12日発売予定)
ELSA GeForce GT 640 LP 市場想定売価税込9,980円前後(10月5日発売予定)

ELSA GeForce GTX 680 HYBRID

ELSA GeForce GT 640 LP

優れた静音性と冷却性を両立する、水冷空冷ハイブリッドクーラー搭載のGeForce GTX 680グラフィックスカード「ELSA GeForce GTX 680 HYBRID」がELSAより発表、近く発売が開始される。GPUコアは静音タイプの液体冷却ポンプ、リザーバー、ラジエーターで構成される一体型水冷ユニットで強力に冷却、電源やメモリの冷却は空冷ファンが担当するという仕組みを採用。リファレンスに比べて高負荷時のGPU温度を20度、ファン騒音値が21dB低下するとされる。

それら優秀な冷却ユニットに支えられ、スペックはコアベースクロックが1,124MHz(リファレンス:1,006MHz)、メモリクロックが6,280MHz(リファレンス:6,008MHz)に高められたオーバークロック仕様。メモリ容量は4GBと2GBの2モデルが用意され、メモリバス幅は256bit。
 出力インターフェイスはDisplayPort×1、HDMI×1、DualLink DVI-I×1、DualLink DVI-D×1で、最大4画面出力に対応する。バスインターフェイスはPCI-Express3.0(x16)で、PCI-Express補助電源は8pin×1+6pin×1構成。付属するELSAオリジナルのGPU管理ツール「ELSA GPU Optimizer」に対応している。

また、同時にGeForce GT 640を搭載するミドルレンジ向けグラフィックスカード「ELSA GeForce GT 640 LP」もリリース。近日中に販売が開始される。スリムPCへの組込みに最適なロープロファイル仕様のコンパクト設計を採用する。

コアベースクロックは900MHzで、メモリクロックは1,782MHz。メモリバス幅128bit、GDDR3 1,024MBのビデオメモリを実装する。出力インターフェイスはHDMI×1、DualLink DVI-I×1、D-Sub×1。1スロット占有の空冷クーラーを搭載し、PCI-Express補助電源なしで駆動する。

TEXT: GDM編集部 絵踏 一
株式会社エルザジャパン
おすすめ記事
■ 完売は時間の問題。ドスパラのAtom搭載スティック型PC「Diginnos Stick DG-STK1」が発売開始(2015/04/26)
■ 大ヒット静音PCケース、Antec「P100」にホワイトモデルが登場。5月中旬発売に向け予約受付中(2015/04/25)
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班