エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
静かで冷える、サイズの新作ハイエンドサイドフロー「忍者四」アキバに登場
普通のUSBメモリがスマホに挿せる、“OTGメモリ化”アダプタが発売に
iiyamaPC、ゲーム内アイテム付属のMMORPG「黒い砂漠」推奨デスクトップPC計3モデル
GTX 980&Core i7のデュアル水冷仕様。サイコムの「FF14」推奨PC「G-Master Hydro-Z97-FFXIV」
ドスパラ、MMORPG「信長の野望Online推奨12周年記念モデル」計3機種リリース

HOTNEWS
● 母の日のプレゼントにピッタリ。自動掃除機ロボットが当たるGIGABYTE「G活キャンペーン」第5弾開催中
● iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売
● Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から
● Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」
● スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート

1サイズ「忍者四」検証
2シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
44GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
5「GWに間に合いそうです」(4/22) ・・・某ショップ店員談

iiyama、超解像度技術X-Res Tech.搭載ワイド液晶2機種10月上旬より順次発売

2012年10月1日 10:00 更新 2012年10月1日プレスリリース
株式会社マウスコンピューター(本社:東京都台東区)は2012年10月1日、同社が展開するiiyamaブランドより、X-Res Tech.(超解像度技術)を搭載する23.6インチワイド液晶ディスプレイ「ProLite E2473HS」および27インチワイド「ProLite E2773HS」の2機種を発表した。発売は10月上旬より順次開始される。

• ProLite E2473HS

• ProLite E2773HS

iiyama独自の超解像度技術を搭載したワイド液晶2機種

ProLite E2473HS 市場想定売価税込21,800円(11月下旬発売予定)
ProLite E2773HS 市場想定売価税込25,800円(10月上旬発売予定)

iiyamaブランド独自の超解像度技術X-Res Tech.を搭載するワイド液晶ディスプレイの新製品2機種。最大の特徴であるX-Res Tech.は、入力される画像データを解析し、ぼやけている部分にエンハンス効果を持たせることで輪郭部分を強調。それ以外の部分がソフトになるように画像処理を行うというもの。さらにテキスト部は文字にエンハンス効果を加え、鮮明に表示する事ができる。

本体には白色LEDバックライトを採用。消費電力を23.6インチモデルで約55.2%、27インチモデルで約35.6%カットすることで、年間の電気代をそれぞれ約1,544円(23.6インチ)、約1,029円(27インチ)節約できる(従来CCFL液晶比)。さらに省エネ・節電機能には3パターンの「ECOモード」が用意され、消費電力を22W(通常モード)から約55%(ECOモード3)まで調整できる。

その他詳細スペックは以下通りで、ボディカラーはマーベルブラックの1色展開。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社マウスコンピューター
iiyama
おすすめ記事
■ 母の日のプレゼントにピッタリ。自動掃除機ロボットが当たるGIGABYTE「G活キャンペーン」第5弾開催中(2015/04/28)
■ iiyamaPC、MMORPG「ICARUS ONLINE推奨デスクトップPC」計2モデル発売(2015/04/28)
■ Nexus 7もiPad miniも入る、7インチ台タブレット用の汎用ケースが上海問屋から(2015/04/28)
■ Intel製デュアルギガビットLAN搭載のファンレスThin Mini-ITX、HABEY「MITX-6770」(2015/04/28)
■ スマホアプリでオリジナルTシャツを作って販売できる、ユニクロの「UTme!マーケット」がスタート(2015/04/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班