2012.09.29 20:15 更新

2012.09.28 配信

株式会社ピーワーク(本社:東京都千代田区)は2012年9月28日、ノーマルSIMカードをnanoSIMサイズにカットできる専用カッター「nanoSIMカッター 日本語説明書付」を発表した。売価は税込1,029円で、MobilePLAZA 秋葉原(東京都千代田区外神田6-3-7 宮崎ビル1F)およびオンラインショップで購入できる。
  • ピーワーク、ノーマルSIMをnanoSIMにカットする専用カッター発売

今が旬。アキバで人気の“あの製品”のお供に

株式会社ピーワークから発売が開始された「nanoSIMカッター 日本語説明書付」は、ノーマルSIMをアップル「iPhone 5」などで使用されているnanoSIMにカットするためのホッチキス型専用カッター。使い方は簡単で、ノーマルSIMカードをカッターに挟み、プレスするだけというもの。外形寸法は、約105×35×60mm、重量約127。

なお、「nanoSIMアダプタ3セット入 for Apple Phone/iPad 日本語説明書付」(税込714円)も同時発売。セット内容は、nanoSIM→マイクロSIM、nanoSIM→ノーマルSIM、マイクロSIM→ノーマルSIMにそれぞれ変換できるアダプタに、日本語説明書が付属する。

文: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社ピーワーク: http://www.pwork.com/
MobilePLAZA 秋葉原: http://www.mobileplaza.co.jp/