2012.09.28 17:48 更新

2012.09.27 配信

ダイヤテック株式会社(本社:東京都千代田区)は2012年9月27日、Matias社製メカニカルスイッチ採用のMac用キーボード「Matias Quiet Pro Keyboard for Mac US」(型番:FK302Q)を発表した。10月11日発売予定で、直販価格は税込13,800円。
  • 静音メカニカルスイッチ採用のMac配列キーボード、ダイヤテック「Matias Quiet Pro Keyboard for Mac US」

タイピング音を抑えた独自スイッチ採用のメカニカルキーボード

Matias Quiet Pro Keyboard for Mac US(型番:FK302Q)
直販価格税込13,800円(10月11日発売)

軽快なタイピングが可能なメカニカルスイッチの特性をそのままに、静音性を高めたMatias製スイッチを採用したメカニカルキーボードの新製品。

キー配列はMac用US配列で、アップルキーボードと同様にスクリーン輝度、音量、iTunesなどの設定が可能なファンクションキーを実装。またFNキーを用意され、通常のファンクション機能を利用することもできる。

キーキャップの刻印は摩耗しにくいレーザー刻印で、本体には3ポートのUSBハブ機能を内蔵。キーピッチは19mm、キーストロークは4mm、外形寸法はW460×D160×H35mm、重量1.25kg。

文: GDM編集部 池西 樹
ダイヤテック株式会社: http://www.diatec.co.jp/