エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
今週末も安いSSDとHDDをチェックしよう・・・BUY MORE秋葉原本店
SAMSUNG製SSDが特価&購入特典アリ・・・ツクモパソコン本店
週末限定特価のお買い得GeForceシリーズをズラリ掲載中・・・TSUKUMO eX.
マザーボードにCPUクーラー、電源ユニットまでGWはいろいろ値引き中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
Radeon R9 285のシュートモデルが限定特価・・・ソフマップリユース総合館
お買い得なモニタースタンドにモーションセンサー内蔵ライトがお買い得・・・ドスパラ パーツ館
GW特価セールがスタート、まとめ買いがお得なゲーミングデバイスが大幅値引き・・・パソコンショップアーク
イオシスアキバ中央通店・・・“ガラホ”ことガラケー型スマホの新品未使用品が入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・パナソニック「Let’s note N9」のWin7搭載モデルにお買い得中古あり
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定週末セールがスタート

HOTNEWS
● 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催
● ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中
● 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から
● 使用ポートが選択できるRAID対応SATA/eSATA拡張カード、エアリア「SD-PE4SA3ES-2RL」

1シグリードが贈る注目の国産SSDコントローラ 「SL2007」実力検証
24GBメモリ&ハイチューン仕様で完成するミドルレンジグラフィックス、MSI「GTX 960 GAMING 4G」
3サイズ「忍者四」検証
4ファンレス世界初のソフト制御が面白い。“顔の見える”無音電源、ENERMAX「Digifanless 550W」
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

小軸140mmファン「隼140」搭載のサイズオリジナル電源ユニット「剛力4」シリーズ発売

2012年9月27日 12:23 更新 2012年9月27日プレスリリース
株式会社サイズ(本社:千葉県市川市)は2012年9月27日、80PLUS BRONZE認証を取得したオリジナル電源ユニット「剛力4」シリーズを発表した。ラインナップはプラグインモデルとノーマル(直結式)モデル各3容量合計6機種展開で、10月4日より順次出荷が開始される。

小軸ファン「隼140」搭載のサイズオリジナル電源ユニット

剛力4プラグイン 10月4日出荷開始予定(700Wモデルのみ10月17日予定)
GOURIKI4-500P 市場想定売価税込6,980円
GOURIKI4-600P 市場想定売価税込7,980円
GOURIKI4-700P 市場想定売価税込8,980円
剛力4ノーマル 10月4日出荷開始予定(700Wモデルのみ10月17日予定)
GOURIKI4-500 市場想定売価税込6,480円
GOURIKI4-600 市場想定売価税込7,480円
GOURIKI4-700 市場想定売価税込8,480円

サイズオリジナル電源ユニット「剛力」シリーズの4代目にあたる新モデルが10月上旬より順次発売が開始される。
 容量ラインナップは先代同様、500W、600W、700Wの3機種展開で、それぞれプラグイン式とノーマル(直結)式が用意された。

剛力4プラグインシリーズ
剛力4ノーマルシリーズ

80PLUS BRONZE認証を取得した「剛力4」シリーズは、全コンデンサに105℃品を搭載。さらに一次側回路には日本ブランド/日本製造品が採用され、製品保証を3年間とした。
 冷却ファンは小軸140mm口径「隼140」を採用。自動可変式により400rpm台から最大で1,200rpmの静音駆動を実現する。なお本体背面には、ケースファン専用のインテリジェントファンコネクタが2口装備されているのも特徴。

電源規格はATX12V Ver2.3/EPS12Vで、出力はエンハンスドデュアル+12Vレーン仕様。また力率改善回路およびアクティブPFC回路、各種安全規格も搭載される。

各モデルの詳細スペックは以下通り。外形寸法は、W150×D160×H86mm。重量は約2.12~2.26kg。

TEXT: GDM編集部 松枝 清顕
株式会社サイズ
おすすめ記事
■ サイズ「忍者四」検証(2015/04/25)
■ 4月24日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/04/24)
■ 世界のPC改造達人が競演。「Thermaltake CaseMOD Invitational」開催(2015/04/24)
■ ドスパラ、ハイエンドゲームPCが最大5万円引きとなる「ゴールデンウィークセール!」開催中(2015/04/24)
■ 充電池やデジカメバッテリにも対応、USBマルチバッテリーチャージャーが上海問屋から(2015/04/24)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班