エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
平日から盛りだくさん、100円のファンやSynology製のNASが多数大特価・・・ツクモパソコン本店
Bluetooth+タッチパッド搭載キーボードが台数限定・・・東映ランド
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・「夏の最終売りつくしセール」が始まりました
8月20日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 8月20日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サイコム、「Noctua取り扱い記念キャンペーン!!」開催中
● USBメモリに直接録画できるフルHDキャプチャボックスがサンコーから発売
● 24bit/96kHzハイレゾ対応のポータブルアンプ兼USB DAC、クリエイティブ「Sound Blaster E3」
● IP65準拠の防塵・防滴性能を備えた船舶向け液晶ディスプレイ、EIZO「DuraVision FDU2603W/WT」など4種

1CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
2これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
3耐久性・安定性にもこだわった、新生OCZ初のエントリー向けSSD「ARC 100」シリーズ
4「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談
5これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.892 ~パソコンハウス東映~スマホ“ドボン”でも「BHEESTIE」で復活(2014/08/21)
■ 「MSIは2モデルが間に合いそうです」(8/21) ・・・某関係者談(2014/08/21)
■ 8月20日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/08/20)
■ サイコム、「Noctua取り扱い記念キャンペーン!!」開催中(2014/08/20)
■ USBメモリに直接録画できるフルHDキャプチャボックスがサンコーから発売(2014/08/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班