エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「ギガクリア・エンジンII」搭載23.8型ワイドがオススメの週末特価・・・BUY MORE秋葉原本店
人気SSD CFD製「CSSD-S6T」シリーズがオール特価で販売中・・・TSUKUMO eX.
ケース+電源セットが安い新生活応援セール・・・ドスパラ パーツ館
人気ケースと玄人志向製の電源ユニットが多数特価で登場・・・パソコンショップアーク
ASRock、ASUSTeK、MSIの各社マザーボードが値引き中・・・ツクモDOS/Vパソコン館
定番のCrucial「MX200」シリーズの500GBモデルが2万円割れ・・・パソコンハウス東映
Jan-gle秋葉原本店・・・Google、YouTube、Intelグッズを3点以上同時購入で10%オフ
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・週末は暖かそうですが、USBあったかグッズがお買い得
イオシスアキバ中央通店・・・高性能スマホの格安品が大量入荷
イオシスアキバ路地裏店・・・ベルソス製カーナビのジャンクを一律3,980円で販売中

HOTNEWS
● 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催
● PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」
● ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始
● ドスパラ、相性問題解決済みのDTM・音楽制作向けPC「raytrek-DTM」シリーズ2機種発売

1圧倒的に冷える憧れの水冷ハイエンドグラフィックス、GIGABYTE「GV-N98TXTREME W-6GD」
2これで全てが分かる。 Fractal Design「Node 202」徹底解説
3わずか40分で80%充電完了。スマートで実力派なAukeyの急速充電器を試す
4Skylake版Xeonが動くスタンダードマザーボード、ASRock「E3V5 WS」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 2月12日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/02/12)
■ 声優・飯田 里穂さんがゲスト参加。ドスパラ、「忍マウス限定カラー」発売記念イベント開催(2016/02/12)
■ PCIスロット2本のLGA1151向けMicroATXマザーボード、FOXCONN「H110MX-S」(2016/02/12)
■ こちらは「Raspberry Pi」をオールインワンPC化。10点マルチタッチ純正液晶が発売開始(2016/02/12)
■ ストーム、LinuxインストールのミニタワーBTO「Storm Linux Box MT」受注開始(2016/02/12)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班