エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
三月兎2号店・・・お待たせ、PCの起動音をPC-98風にする工作キットが再入荷
Jan-gle秋葉原本店・・・初回瞬殺だった「R2-D2」デザインのカーチャージャーを週末販売予定
あると便利な2ポートUSB-ACチャージャーがワンコイン特価・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・スピーカーをBluetooth化するオーディオレシーバを特価で販売中
イオシスアキバ中央通店・・・MEDIAS TABやLG製5.2インチスマホの新品未使用品が入荷
4月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 4月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● NFC対応で簡単ペアリングのBluetooth 4.0片耳ヘッドセット、バッファロー「BSHSBE33」シリーズ
● GIGABYTE、次世代チップ採用の9 SeriesマザーボードをFacebookにて公開
● 視野角の広いIPSパネルを採用する19インチスクエア液晶、EIZO「FlexScan S1933」
● ソニー、DSD 2.8GHzを含むハイレゾ音源対応マルチチャンネルアンプ「STR-DN1050」など計3機種

1これで全てが分かる。CORSAIR「Graphite 760T」徹底解説
2安心して使えるパワフルミドル。欲張りユーザーに捧ぐGIGABYTE「GV-N75TWF2OC-2GI」
3これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
4シリーズ最強。GIGABYTE製小型ベアボーン「BRIX Pro」実力検証
5サイコム+MSIが仕掛けるカッコイイBTO「G-Master Z87 M-Star Mini」徹底攻略

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.803 ~パソコンショップアーク~オススメ&売れ筋マウスパッド3モデル(2014/04/24)
■ 「誰か買ってくれますか?」(4/24) ・・・某ショップ店員談(2014/04/24)
■ 4月23日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/04/23)
■ NFC対応で簡単ペアリングのBluetooth 4.0片耳ヘッドセット、バッファロー「BSHSBE33」シリーズ(2014/04/23)
■ GIGABYTE、次世代チップ採用の9 SeriesマザーボードをFacebookにて公開(2014/04/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班