エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
テクノハウス東映・・・人気完売のPS3用ダブルチャージケーブルが再入荷
おしゃれなポータブルHDDがさらに値下げ・・・パソコンハウス東映
USB3.0対応のカードリーダに特価品・・・東映ランド
東映無線ラジオデパート店・・・2万円切りのWindowsタブが再入荷
10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み

HOTNEWS
● 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表
● バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」
● マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売
● アユート、PCやNASに保存した動画を大画面TVで楽しめるメディアプレイヤー「Media EmperorII」

1セミファンレスを実現したスマートなハイエンドグラフィックス、MSI「GTX 970 GAMING 4G」
2SATA3.0 SSDの新定番、PLEXTOR「M6 PRO」シリーズ徹底検証
3この1枚でネクストステージへ。超ハイエンドへの挑戦にピッタリな、MSI「X99S GAMING 7」
4何も妥協しない。ミドルレンジの理想型、ASRock「X99 Extreme4」検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 10月1日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/01)
■ Mozilla Japan、カスタマイズ可能なFirefox OS搭載ストリーミングデバイス「Matchstick」発表(2014/10/01)
■ バッファロー、ハイレゾ対応USB-DAC接続可能な11ac対応無線LAN親機「WXR-1900DHP」(2014/10/01)
■ マイクロソフト、10万円切りのCore i3+Office Premium搭載「Surface Pro 3」10月17日発売(2014/10/01)
■ GeForce GTX 980初のオリジナルクーラー採用モデルがZOTACから発売開始(2014/10/01)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班