エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
audio-technicaのUSB DAC搭載ヘッドホンアンプが週末特価・・・パソコンショップアーク
WDの3TB「WD30EZRZ-RT」が10個限定特価で登場・・・ツクモパソコン本店
MSI製マザーのお買い得モデルに玄人志向の格安電源ユニット・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
今週も要チェック。連休特価が大量に・・・パソコン工房秋葉原BUYMORE店
秋の大収穫祭にアキバ最安のGeForce GTX 1080ならココ・・・ドスパラ パーツ館
ASUSのSkylake対応マザーがCPU同時購入で4,980円・・・ツクモDOS/Vパソコン館
店頭で1,500円以上のPCケースまたは電源、ケースファン購入で500円引き・・・TSUKUMO eX.
メモリやCPUクーラー、ゲーミングデバイスまで特価多数・・・パソコンショップアーク

HOTNEWS
● 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」
● iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売
● エルザ、豪華景品が抽選であたる「ELSA GLADIAC復活記念キャンペーン」開催中
● 熱いスマホを素早く冷却。マグネット固定式の冷却ファン付きモバイルバッテリーがサンコーから

1これで全てが分かる。EVGA「DG-87」徹底解説
2徹底検証で判明。Intel初のコンシューマー向けNVMe SSD「600p」シリーズの実力と気になる点
3NVMe SSD待望の新モデル、PLEXTOR「M8Pe」シリーズ徹底検証
4これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
5これで全てが分かる。In Win「509」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ いずれも力作揃い。個性的なカスタマイズが光る「MOD PC EXPO 2016」開催(2016/09/25)
■ 【店長ナカジマのレアモノPickup! Vol.043】小さくて安いのに何でもできちゃう!イチオシのドライブレコーダーが発売です(2016/09/25)
■ 9月23日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2016/09/23)
■ 「ポケモンGo」のベストパートナー。スマホとバッテリを自転車に装着、フォースメディア「自転車でGo」(2016/09/23)
■ iiyamaPC、256GB SSD(M.2)標準搭載の15.6型フルHD液晶ノート発売(2016/09/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班