エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
マイクロン、レッドヒートシンク搭載のDDR4メモリCrucial「Ballistix Sport LT DDR4 RED」発売
AOC、144Hz駆動に対応したWQHD解像度の27インチゲーミングディスプレイ「AG271QX」リリース
電源状態をリアルタイムに監視できるスマート電源、Thermaltake「Smart DPS G GOLD」13日発売
スリムドライブベイを有効活用。2.5インチ1台を格納できるリムーバブルケージ、ICYDOCK「MB411SPO-B」

HOTNEWS
● HDMIケーブルを最大40m延長できるHDMIリピーター、グリーンハウス「GH-HRPA-BK」
● 鉛筆派へカムバック。デスクトップで使うUSB駆動の鉛筆削り「iSharpner」がサンコーから
● アイ・オー・データ、スマホ向けクラウドストレージ3モデルの価格改定を実施
● プラモ感覚で小型ロボットが作れる、開発・プログラミング学習キット「べゼリー」上海問屋から
● Ozone Gaming Gear、高精度光学式センサー搭載の左右対称ゲーミングマウス「Neon 3k」

1サイズ「KABUTO 3」検証
2Kシリーズ&Z170はもういらない?ASRock「H170 Pro4/Hyper」でオーバークロックに挑戦
3これで全てが分かる。 SilverStone「SST-PM01」シリーズ徹底解説
4”しげるボイス”収録。「アイのUSBメモリー」が本当に発売
5秋葉原PCパーツ系STAFFに聞きました。「メインマシンで稼働中のCPUクーラーを教えてください」

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 国内市場初、USB Type-C搭載のフロントメッシュミドルタワーSilverStone「SST-RL05」は4日発売(2016/05/02)
■ HDMIケーブルを最大40m延長できるHDMIリピーター、グリーンハウス「GH-HRPA-BK」(2016/05/02)
■ 鉛筆派へカムバック。デスクトップで使うUSB駆動の鉛筆削り「iSharpner」がサンコーから(2016/05/02)
■ アイ・オー・データ、スマホ向けクラウドストレージ3モデルの価格改定を実施(2016/05/02)
■ プラモ感覚で小型ロボットが作れる、開発・プログラミング学習キット「べゼリー」上海問屋から(2016/05/02)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2016 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班