エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
第5世代Core i5-5250U/5300Uを搭載する高性能NUCベアボーンキットがアキバに登場
Androidタブで世界初、保存し放題な256GBストレージ搭載モデル「ARCHOS 94 Magnus」がARCHOSから
東芝、従来から80%消費電力を低減した世界最高性能のプロセッサ用不揮発性メモリ回路の開発に成功
隣のコンセントを邪魔しない超小型スマホ充電器、JTT「cube AC mini 1A」

HOTNEWS
● 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催
● ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから
● iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」
● Intel、低価格スマホ向け「Atom X3」など新世代のモバイル向けSoCを発表

1これで全てが分かる。Thermaltake「Core X9」徹底解説
2これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
3PCの新たな使い方を提案する高速ストリーミングボックス、NZXT「DOKO」
4これで全てが分かる。Antec「P380」徹底解説
5極限OCの最新ミドルレンジ、Palit「GeForce GTX 960 Super JetStream」

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.1031 ~BUY MORE秋葉原本店~アユート「Opportnity」×8箱セット(2015/03/04)
■ 3月3日(火)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/03/03)
■ 日本ギガバイト、アプライド南福岡店にてユーザー参加型自作イベント今週末開催(2015/03/03)
■ ミラーにすっぽり隠れる超小型ドラレコ「ミニ液晶付き赤外線ドライブレコーダー2」がサンコーから(2015/03/03)
■ iPadをMacのサブディスプレイ化できるマウンタ、フォーカルポイント「Ten One Design Mountie」(2015/03/03)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班