エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
ELSAとMSI製グラフィックスカードが限定特価・・・ツクモパソコン本店
Cooler Masterのハイエンドクーラー「V8 GTS」が期間限定特価・・・TSUKUMO eX.
今週も引き続きベイアクセサリを特価放出中・・・パソコンハウス東映
190円のキーボードやクリスマースセールのゲーミングデバイス品などチェック・・・パソコンショップアーク
Jan-gle秋葉原本店・・・「iPhoneアクティベートサービス」を開始。詳細はコチラ

HOTNEWS
● 12月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● 日本HP、マルチタッチ対応15.6インチIPS液晶採用のゲーミングノート「HP OMEN 15-5000」発表
● ISAスロットに装着できるファンレスボードPC、Acrosser「AR-B8172」
● ちょっと欲しい反転フラップ式時計、上海問屋「レトロなアナログめくり時計」
● ソニー、640×400ドット対応の片眼用0.23型有機ELモジュールの開発に成功

1SATA3.0×18ポートの超弩級マザーボード、ASRock「X99 Extreme11」実力検証
2GIGABYTE初のMicroATX対応LGA2011v3マザーボード「GA-X99M-Gaming 5」徹底検証
3この1枚でプレイから配信まで。すべてがプレミアムな最上位マザー、MSI「X99S GAMING 9 ACK」
40dBグラフィックスカード最強、完全ファンレス駆動のPalit「GeForce GTX 750 Ti KalmX」
5信頼のAntecから登場した静音重視の80PLUS GOLD電源ユニット「EDG650」

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.984 ~サンコーレアモノショップ秋葉原総本店~コミケ民必携「どこでも座れるリュック」(2014/12/18)
■ 12月17日(水)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/12/17)
■ 日本HP、マルチタッチ対応15.6インチIPS液晶採用のゲーミングノート「HP OMEN 15-5000」発表(2014/12/17)
■ ISAスロットに装着できるファンレスボードPC、Acrosser「AR-B8172」(2014/12/17)
■ ちょっと欲しい反転フラップ式時計、上海問屋「レトロなアナログめくり時計」(2014/12/17)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班