エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Western Digital製HDDの特価や人気CPUクーラーの週末特価など【パソコンショップアーク】
今週のWeb通販特価品をチェックしよう・・・ドスパラ(通販)
週末限定で値下げの4TB外付けHDDが安すぎ【TSUKUMO eX.】
スタッフHさんのオススメグラフィックスカードもある週末特価チラシ【ツクモパソコン本店】
土曜も寒いが特価品はいろいろ【ツクモDOS/Vパソコン館】
ジワジワ値上がり中のストレージを買うならお早めに【パソコン工房秋葉原BUYMORE店】
120GB SSD最安クラスの特価品が入荷【テクノハウス東映】
久びさ登場の特価OSに「mSATA SSDはそろそろ終わり」の模様【あきばお~零】

HOTNEWS
● 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中
● ドスパラ、クリエイター向けPC「raytrek-V」にKaby Lake搭載モデル2機種
● ドスパラ、Kaby LakeとPascal構成の17.3インチゲーミングノート「GALLERIA GKF1050TNF」
● 上海問屋、コーデュラナイロン素材採用のプロ仕様マウスパッド2種発売

1Pascal初のロープロ対応グラフィックスカード、MSI「GeForce GTX 1050 Ti 4GT LP」検証
2「問題はCPU」(1/14) ・・・複数関係者談談
3“2枚看板”の間を割って入るサイドフロー型CPUクーラー、サイズ「IZUNA」検証
4見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」
5ハイエンド匹敵のポテンシャルが魅力。Kabylake世代の新アッパーミドルASRock「Z270 Gaming K6」

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ PCI-Express(x1)スロットを3本に拡張するProject Mブランドの新製品を元店員M氏が自ら売り込み(2017/01/21)
■ デザイン一新。Apollo Lake搭載のコンパクトPC、ECS「LIVA Z」が本日デビュー(2017/01/21)
■ 見よ、これが完全体のKaby Lakeマザーボード!豪華絢爛な全部入りモデル、GIGABYTE「GA-Z270X-Gaming 9」(2017/01/21)
■ 1月20日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2017/01/20)
■ ドスパラ、人気ゲーミングPCが1万円引きなど、特価商品多数の「半期決算売り尽くしセール」開催中(2017/01/20)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内障害情報 海外リーク 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2017 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班