エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!
【ササキチのアキバガジェット Vol.022】「cafe&bar SIXTEEN」でアリスソフトのコラボカフェを楽しもう!
【自作派たちのPC周り Vol.024】TSUKUMO eX. 西田さん
東芝製NAND採用のOCZ製SSDがGW限定特価・・・ツクモパソコン本店
ROCCAT製ゲーミングマウスに箱破損特価あり・・・ツクモDOS/Vパソコン館
GWのど真ん中、5月4日(月・祝)の特価チラシをチェック・・・TSUKUMO eX.

HOTNEWS
● 5月1日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● スマホと一体化する世界最小USBハブ、システムトークス「SUGOI HUB micro」
● CORSAIR、5日開催のSudden Attack公式大会「SAJCL 2015 1st Stage」に協賛
● アイ・オー・データ、PC4-17000対応メモリやギガビットLANアダプタを値下げ
● ASUSTOR、COMPUTEX TAIPEI 2015にて最新NAS「AS 61/AS 10」シリーズをお披露目

1費用対効果抜群。東芝グループのOCZ製SSD「ARC 100」でオールドノートPCを復活させる
2サイズ「忍者四」検証
3MicroATXで最強宣言。ゲーミングBTOの小さな巨人、サイコム「G-Master Vengeance X99-Mini」
4DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!
5これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ DX11で描かれた新たなFFXIVに必要なGPUはコレ!!(2015/05/06)
■ 「コレオシ」Vol.1071 ~TSUKUMO eX.~サイズ「忍者四」(2015/05/06)
■ MicroATXで最強宣言。ゲーミングBTOの小さな巨人、サイコム「G-Master Vengeance X99-Mini」(2015/05/05)
■ 「コレオシ」Vol.1070 ~Rmobile秋葉原店~GWは終わらない!まだ続く「3周年記念セール」(2015/05/05)
■ 【バイヤー林懐寧のスマホ羅針盤 Vol.003】Windows 10対応スマホの“アニキ”「Lumia 640 XL」に注目集まる(2015/05/05)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班