エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
アキバに行くなら要チェック、3連休特価が大量掲載・・・パソコンショップアーク
年に1度の大特価、14周年限定特価品をズラリ大量掲載中・・・TSUKUMO eX.
つくもたんクリアファイル(秋バージョン)をプレゼント中・・・ツクモパソコン本店
こっちも負けてません、Intel製の人気CPUに売れ筋HDDがお買い得・・・BUY MORE秋葉原本店
上海問屋にLG製液晶、Razer製ゲーミングデバイスなど22周年特価に注目・・・ドスパラ パーツ館
テクノハウス東映・・・23インチ/フルHD対応液晶ディスプレイが9,800円で販売中
3連休用の大特価ベアボーンを見逃すな・・・パソコンハウス東映
恒例のストレージ特価は連休中も実施中・・・ZOA秋葉原本店
イオシスアキバ中央通店・・・ASUS製USB接続の液晶ディスプレイに中古のお買い得モデル

HOTNEWS
● 10月31日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● ユニットコム、先着500名限定「冬のボーナスセール!パソコン買い替えキャンペーン」開催
● ストーム、Phanteks製MicroATX採用のHaswell-E搭載ミニタワーBTO「Storm Artemis Max」
● スマホのカメラ機能をワンタッチで強化。クリップ式レンズ4種がユニットコムから
● i7-4790とGTX 750、120GB SDDと1TB HDD構成のiiyamaPC「MN7050-i7-SXR」発売

1熱源を狙い撃つ頭脳派クーラー搭載。MSI「GTX 980 GAMING 4G」は“極静音”のハイエンド
2フルHDまでならまかせろ。完成度の高いアッパーミドル、GIGABYTE「GV-R9285WF2OC-2GD」検証
3「こちらも売れそうです」(10/29) ・・・某ショップ店員談
4静かで速いGeForce GTX 970 OCモデル、Palit「GeForce GTX 970 4GB JetStream OC」徹底検証
5これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説

エレコム、セキュリティが強化されたスライド式USB3.0フラッシュ「MF-LSU3」シリーズ発売

2012年9月25日 13:20 更新 2012年9月25日プレスリリース
エレコム株式会社(本社:大阪市中央区)は2012年9月25日、高速データ転送を実現するUSB3.0フラッシュメモリ「MF-LSU3」シリーズを発表した。カラーは4色展開で、容量ラインナップは4GB~32GB。

認証セキュリティPASSとAES 256bitデータ暗号化でセキュリティを強化

MF-LSU3シリーズ(ブラック)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ブルー)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ピンク)オープンプライス(10月中旬発売)
MF-LSU3シリーズ(ホワイト)オープンプライス(10月中旬発売)

持ち運び時でも邪魔にならず、キャップ紛失の心配もないスライド収納式コネクタを採用したUSBメモリ。インターフェイスはUSB3.0で、最大60MB/secの高速データ転送を実現する。

MF-LSU3シリーズ(ブラック)

MF-LSU3シリーズ(ブルー)

MF-LSU3シリーズ(ピンク)

MF-LSU3シリーズ(ホワイト)

セキュリティ対策として、2タイプのセキュリティソフトを無料ダウンロードできるのが特徴。あらかじめ登録したPC(3台まで)では、USBメモリへのアクセスに必要なパスワード入力が不要となり、未登録のPCに接続したときはパスワード入力を要求し、盗難や紛失時のデータ漏えいを防止する認証セキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)」

さらに「PASS」に加え、USBメモリ本体を分解して直接データを取り出したとしても、データ自体が暗号化されており、暗号を解読しない限りデータを閲覧できなくなる強固な暗号化方式である「AES 256bit」を追加したセキュリティソフト「PASS(Password Authentication Security System)×AES」(暗号化でUSBメモリのメモリ領域を使用するため、データ用として使用できる領域はメモリ容量の約半分)を無料ダウンロードできる。

外形寸法は、W64x D20x H10mm、重量約10g。対応OSは、Windows 7(SP1含む)/Vista(~SP2)/XP(~SP3)/2000(SP4)および、Mac OC(10.4~10.7)。

TEXT: GDM編集部 Tawashi
エレコム株式会社
おすすめ記事
■ 「コレオシ」Vol.949 ~イオシス アキバ中央通ヨコ店~今日から始まるお得な3日間「“修羅特価”の1周年記念セール」(2014/11/01)
■ 10月31日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2014/10/31)
■ ユニットコム、先着500名限定「冬のボーナスセール!パソコン買い替えキャンペーン」開催(2014/10/31)
■ ストーム、Phanteks製MicroATX採用のHaswell-E搭載ミニタワーBTO「Storm Artemis Max」(2014/10/31)
■ スマホのカメラ機能をワンタッチで強化。クリップ式レンズ4種がユニットコムから(2014/10/31)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班