エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
Socket FM2+最上位「A10-7850K」が最安特価・・・ツクモパソコン本店
ZALMAN製水冷キット「Reserator3 MAX」が数量限定特価・・・TSUKUMO eX.
Sharkoon製のキーボードとゲーミングヘッドセットが安い・・・パソコンショップアーク
「Core i7-5820Kはいらないかも」(8/23) ・・・某ショップ店員談

HOTNEWS
● アーク、MSIノート体験型特設コーナー新設。最大2万円分のクーポンが進呈されるキャンペーンも
● ASRock次世代マザーボード発表イベント、8月30日(土)秋葉原UDXで開催
● GIGABYTE、ツクモパソコン本店にてintel最新チップセット搭載マザーボード徹底解説イベント開催
● ELSA、ソフマップ秋葉原リユース総合館にて店頭イベント「ELSA GeForce 最新アップデート」開催
● 日本AMD、A10 APU購入で「ドラゴンクエストX」をもらっちゃおう!キャンペーン開催

1これで全てが分かる。Phanteks「Enthoo Luxe Full Tower Chassis」徹底解説
2CORSAIR製PCケース生みの親、本社PMが語る新モデル開発秘話と日本市場
3サイズ「無限大」検証
4これで全てが分かる。Thermaltake「Core V1」徹底解説
5「マザーボードが多いみたい」(8/15) ・・・複数関係者談

パーソナルクラウド対応RAIDケース、ラトック「RS-EC32-CLD」

2012年9月20日 17:58 更新 2012年9月20日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年9月20日、パーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケース「RS-EC32-CLD」を発表した。10月上旬より発売が開始され、市場想定売価は税込16,800円前後。

iOSやAndroid端末からアクセスできるネットワーク対応RAIDケース

RS-EC32-CLD 市場想定売価税込16,800円前後(10月上旬発売)

インターネットを経由して外出先からでも接続可能なパーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケースの新製品。

本体には3.5インチHDDを2台収納でき、RAIDレベルは0/1/JBODから選択可能。なお、RAID 1(ミラーリング)時はホットスワップによるディスク交換に対応するため、常時運用のファイルサーバーに向く。

インターネットアクセスはブラウザ経由で行い、専用アプリケーションをインストールすればiOSやAndroid端末からもアクセス可能。またインターフェイスはギガビットLANに加えて、USB3.0が用意され高速な外部ストレージとしても使用できる。

外形寸法は、W81×D173×H123mm、重量約820g。対応OSは、Windows 7/Vista/XP、Mac OS 10.5以降、iOS4.3以降、Android OS2.2以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ コスパ最強。GIGABYTE渾身のエントリーゲーミングマザー「GA-Z97X-Gaming 3」(2014/08/24)
■ アーク、MSIノート体験型特設コーナー新設。最大2万円分のクーポンが進呈されるキャンペーンも(2014/08/23)
■ ASRock次世代マザーボード発表イベント、8月30日(土)秋葉原UDXで開催(2014/08/23)
■ GIGABYTE、ツクモパソコン本店にてintel最新チップセット搭載マザーボード徹底解説イベント開催(2014/08/23)
■ ELSA、ソフマップ秋葉原リユース総合館にて店頭イベント「ELSA GeForce 最新アップデート」開催(2014/08/23)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班