エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
動作音約24dBAの「S.A.C」ファン搭載GeForce GT 740、「ELSA GeForce GT 740 1GB S.A.C」
サンコー名物“ゴロ寝”シリーズ最新作。その名も「スーパー仰向けゴロ寝デスク」が来月発売
フリースケール、1.6×2.0mmの世界最小マイコン「Kinetis KL03」出荷開始
上海問屋、499円からの格安カードリーダー2製品を発売開始
ASUS JAPAN、国内未発売製品を展示・紹介するユーザー参加イベント今週末開催

HOTNEWS
● シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中
● 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート
● CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催
● Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」
● NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売

1Devil’s Canyonのためのオーバークロックマザーボード、MSI「Z97 MPOWER MAX AC」検証
2これで全てが分かる。Antec「P100」徹底解説
3これで全てが分かる。In Win「IW-CE685/300P」徹底検証
4ハイエンドのハートをもつ中堅ゲーミングマザー、GIGABYTE「GA-Z97X-Gaming 5」
5「28nmで、ちょっと残念」(7/26) ・・・某ショップ店員談

パーソナルクラウド対応RAIDケース、ラトック「RS-EC32-CLD」

2012年9月20日 17:58 更新 2012年9月20日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年9月20日、パーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケース「RS-EC32-CLD」を発表した。10月上旬より発売が開始され、市場想定売価は税込16,800円前後。

iOSやAndroid端末からアクセスできるネットワーク対応RAIDケース

RS-EC32-CLD 市場想定売価税込16,800円前後(10月上旬発売)

インターネットを経由して外出先からでも接続可能なパーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケースの新製品。

本体には3.5インチHDDを2台収納でき、RAIDレベルは0/1/JBODから選択可能。なお、RAID 1(ミラーリング)時はホットスワップによるディスク交換に対応するため、常時運用のファイルサーバーに向く。

インターネットアクセスはブラウザ経由で行い、専用アプリケーションをインストールすればiOSやAndroid端末からもアクセス可能。またインターフェイスはギガビットLANに加えて、USB3.0が用意され高速な外部ストレージとしても使用できる。

外形寸法は、W81×D173×H123mm、重量約820g。対応OSは、Windows 7/Vista/XP、Mac OS 10.5以降、iOS4.3以降、Android OS2.2以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ シリコンパワー、レビュー投稿でiPad Airなど豪華賞品が当たる「I LOVE SPキャンペーン」開催中(2014/07/28)
■ 1Uラックマウントサーバーも特別価格で。Synology製NASがお得に買えるキャンペーン今日からスタート(2014/07/28)
■ CFD、ツクモ名古屋一号店にて、ギガバイトスタッフ講師の「自作パソコン教室」8月9日(土)開催(2014/07/28)
■ Tt eSPORTS、40マクロ&青色バックライト搭載の高速・高耐久ゲーミングキーボード「CHALLENGER GO」(2014/07/28)
■ NTTドコモ、スマホ・タブレット向けモバイルTVチューナ「TV BOX」31日発売(2014/07/28)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2014 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班