エルミタージュ秋葉原
the Voices - アキハバラShopの生の声 PressRelease - プレスリリース・新製品・業界動向 エルミタ取材班 - 秋葉原スタッフのコレオシ!ほか取材ネタ the Review - エルミタ的製品レビュー 特価品情報 - 記者が見た! アキバShopの店頭特価情報 アキバ価格表 - 秋葉原PCパーツShop価格表ギャラリー エルミタ的ロードマップ - PC関連動向 データベース - エルミタ的CPU仕様データベース Shopリスト - 秋葉原Shopリスト メーカーList - PCパーツメーカーリスト

新着記事
「SSD 840 EVO」シリーズに注目のSSD特価はコチラ・・・ツクモパソコン本店
週末はDSP版Windows 8.1 Proの特価販売を実施・・・ツクモDOS/Vパソコン館
クーポン配布にDSP版Windows 8.1の特価セールなど要チェック・・・TSUKUMO eX.
PCパーツ各種から上海問屋の便利アイテムまでズラリ揃った特価品・・・ドスパラ パーツ館
3TB以上のHDDがオール1,000円引きの大特価・・・パソコンショップアーク
月末特価を大量掲載、まずはチェックしてからお出かけ・・・BUY MORE秋葉原本店
小さいLED電球が480円で販売中・・・東映ランド
あきばお~零・・・SSD、外付けHDDに週末特価モデル
Jan-gle秋葉原本店・・・31日(日)まで限定のHDMIケーブル全品が50%OFFセール
サンコーレアモノショップ秋葉原総本店・・・店舗限定セールを実施中

HOTNEWS
● 5月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み
● サンコー、見たままの映像をiPhoneで撮影できる「ライブビュー双眼鏡 for iPhone 5/6/6 Plus」発売
● iiyamaPC、水冷標準モデルも用意した「ファイナルファンタジーXIV」推奨PC計3機種
● ユニットコム、鯉党に贈る「広島東洋カープ承認」ノートPC・タブレット登場
● ポケットに入れて持ち運べる、三つ折り式Bluetoothキーボードが上海問屋から

1これで全てが分かる。Fractal Design「Define S」徹底解説
2Mini-ITXサイズで究極を目指す、ASRock「X99E-ITX/ac」は新世代の“変態マザー”
3これで全てが分かる。Fractal Design「Define R5」徹底解説
4”あのメーカーを意識した”新作ミドルタワーPCケース、Thermaltake「F51」発表
5「価格はどうなるか分かりません」(5/28) ・・・複数ショップ店員談

パーソナルクラウド対応RAIDケース、ラトック「RS-EC32-CLD」

2012年9月20日 17:58 更新 2012年9月20日プレスリリース
ラトックシステム株式会社(本社:大阪市浪速区)は2012年9月20日、パーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケース「RS-EC32-CLD」を発表した。10月上旬より発売が開始され、市場想定売価は税込16,800円前後。

iOSやAndroid端末からアクセスできるネットワーク対応RAIDケース

RS-EC32-CLD 市場想定売価税込16,800円前後(10月上旬発売)

インターネットを経由して外出先からでも接続可能なパーソナルクラウド型ネットワーク対応RAIDケースの新製品。

本体には3.5インチHDDを2台収納でき、RAIDレベルは0/1/JBODから選択可能。なお、RAID 1(ミラーリング)時はホットスワップによるディスク交換に対応するため、常時運用のファイルサーバーに向く。

インターネットアクセスはブラウザ経由で行い、専用アプリケーションをインストールすればiOSやAndroid端末からもアクセス可能。またインターフェイスはギガビットLANに加えて、USB3.0が用意され高速な外部ストレージとしても使用できる。

外形寸法は、W81×D173×H123mm、重量約820g。対応OSは、Windows 7/Vista/XP、Mac OS 10.5以降、iOS4.3以降、Android OS2.2以降。

TEXT: GDM編集部 池西 樹
ラトックシステム株式会社
おすすめ記事
■ 外付けストレージが高速化!! USB3.1対応のMSI「Z97A GAMING 7」を試す(2015/05/30)
■ 5月29日(金)の掲載しきれなかったプレスリリース斜め読み(2015/05/29)
■ サンコー、見たままの映像をiPhoneで撮影できる「ライブビュー双眼鏡 for iPhone 5/6/6 Plus」発売(2015/05/29)
■ iiyamaPC、水冷標準モデルも用意した「ファイナルファンタジーXIV」推奨PC計3機種(2015/05/29)
■ コンシューマ向け最上位SSD「Intel SSD 750」に2.5インチモデルが登場(2015/05/29)
このページの最初に戻る
Language
Press release KEYWORD

Homeプレスリリースリリース 国内リリース 海外リリース BTOリリース 完成型リリース モバイルリリース 募集見出し斜め読みイベント 国内イベント 海外キャンペーン業界動向 国内業界動向 海外価格改定 国内障害情報 国内リーク 海外その他
RSSを購読
http://www.gdm.or.jp/image/item/logo/gdm.jpg 掲載記事の無断転載を禁じます。
Copyright © 1997-2015 GDM All rights reserved.
the Voices
エルミタ取材班