returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[アキバ取材班] コレオシ「アキバ店員オススメパーツ」 〜ドスパラパーツ館 ASUSTeK「Maximus V Extreme」
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2012年8月14日 11:08 更新
アキバ取材班

■Vol.288 ドスパラパーツ館 早川さん
ASUSTeK「Maximus V Extreme」
想定売価税込39,980円

ドスパラパーツ館の早川さん。まぁ艶やか
 お盆休みの真っただ中からお送りする本日のコレオシは、ドスパラ パーツ館のPCパーツコンシェルジュスタッフである早川さん。いつものスーツ姿から一転、なんとも艶やかな浴衣姿で接客中だ。

「こんにちは。お盆休み中(8月15日まで)と、8月の週末(8月18日、19日、25日、26日)はこれで接客させていただきます。他の女性スタッフも浴衣姿なので、お買い物に関する質問等ありましたら、どんどんしてくださいね。

さてオススメですが、今回はコレ。発売されたばかりのASUSTeK『Maximus V Extreme』です。実はお恥ずかしい話で入荷しているのに気付かず、あやうく在庫を訊ねられたお客様に『ありません』とお答えするところでした。幸い、あそこからこちらをじっと睨んでいるY先輩に『今日の新製品だろうが!』と言われ事なきを得たのですが・・・。いやぁ危なかった。以後、気をつけたいと思います!

オススメポイントですが、やっぱりR.O.G.シリーズのZ77マザーとしては初のATX、いやE-ATXサイズとなる点です。今までMicroATXモデルの『MAXIMUS V GENE』しかありませんでしたので。やはり発売を待たれていたユーザーさんも多かったようです。ただ、売れ行きとしては下位モデルの『Maximus V Formula』も人気です。価格差が10,000円あるのでみなさん悩まれているようですね。

今ならCore i7-3770Kまたは3770と同時購入で2,000円引きになるキャンペーンも実施中

今ならCore i7-3770Kもしくは3770と同時購入で2,000円引きになるキャンペーンも実施中です。グラフィックスカードもハイエンドな製品が安くなってきました。お盆休みに自作するなら、少し背伸びをしてR.O.G.シリーズのマザーボードはいかがですか?ご質問等あれば私たちにいつでも聞いてください。」

取材&TEXT:Tawashi

ドスパラ パーツ館

おすすめ記事
[アキバ取材班] コレオシ「アキバ店員オススメパーツ」 〜Jan-gle秋葉原本店〜「Pick Punch」(2012/8/11)