returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[リリース] ナナオ、LANによる映像/音声伝送に対応した液晶ディスプレイの開発に成功
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2012年4月16日 19:48 更新
2012年4月16日プレスリリース
リリース

EIZOブランドを展開するナナオ株式会社(本社:石川県白山市)は2012年4月16日、LANによる映像/音声の伝送に対応した液晶ディスプレイの開発に成功したことを発表した。製品は2012年夏に発売予定。

■無線LANによるワイヤレス接続にも対応した液晶ディスプレイ

LANによる映像伝送に対応した液晶ディスプレイを開発

EIZOブランドを展開するナナオ株式会社は4月16日付のプレスリリースにて、ローカルエリアネットワーク(LAN)で映像や音声の伝送が可能な液晶ディスプレイの開発に成功したことを発表した。

有線LAN、無線LANいずれの信号伝送にも対応するため、PCとディスプレイが同一ネットワーク上にあればケーブルレスでディスプレイの表示が可能。ケーブル敷設が難しい工場の生産ライン、店舗内の広告表示、イベント等でのプレゼンテーション表示などの用途への導入を見込んでいるとのこと。
 なお製品では1つのPCから複数のディスプレイに同じ画像を表示するデュアルディスプレイ機能も搭載される予定。

TEXT:GDM編集部 池西 樹

ナナオ株式会社

おすすめ記事
[リリース] アイ・オー・データ、HDMI機器のフルHD映像を伝送できる「WTR-HDAV/A」(2011/7/27)