returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[リリース] MSI、Intel 6シリーズチップセット不具合に関するよくある質問
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース
2011年2月2日 16:27 更新
2011年2月2日プレスリリース
障害情報

msi エムエスアイコンピュータージャパン株式会社(本社:東京都台東区)は2011年2月3日、Intel 6シリーズチップセット不具合に関するよくある質問をFAQ式で公開した。また2月2日よりお客様専用窓口([email protected])が開設されている。

■Intel 6シリーズ不具合に関する公開

MSI インテル® 6 シリーズ Express チップセット不具合に関するよくあるご質問

Q.どのような不具合がありますか?
A.インテル 6 シリーズExpress チップセット搭載機種のSATA ポート2 番〜5 番
(SATA2 /3.0Gbps)を使用した際に、パフォーマンスの低下が発生する恐れがあります。

Q.不具合によって、機器やデータが破損する可能性はありますか?
A.インテル社からの情報によれば、本件原因による接続ドライブの物理的破損やデータ消失などの
可能性は無いとのことです。

Q.MSIはどのように対応するのですか?
A.対象製品を交換させて頂くべく、インテル社と協議し準備を進めています。

Q.該当製品はどれですか?
A.一般向け販売モデルは以下の4機種です。
P67A-GD65、P67A-GD55、P67A-C43、H67MA-E45
なお、並行輸入品や組み込みモデル(完成品PCに搭載されている物)は受付対象外です。

Q.該当製品を使用し続けることはできますか?
A.SATA2 ポートを使用しないのであれば、そのままお使い頂いて何ら問題はございません。

Q.マザーボードの交換時期はいつ頃ですか?
A.現在交換用チップセットの手配を待っている段階ですので、ボードの再生産、出荷などに必要な時間を考慮すると4 月頃になるのではないかと推定しております。
具体的な時期が確定でき次第、改めてご連絡させて頂きます。

Q.マザーボードの交換方法はいつ頃確定しますか?
A.現時点で具体的な方法については未定ですが、運送会社を介した同時交換を検討しております。
販売店様店頭での交換や、弊社事務所での交換、お客様宅での交換作業につきましては予定して
おりませんので予めご了承願います。

Q.交換手続きの際には何が必要ですか?
A.製品交換には、マザーボード本体のほか添付品一式、ご購入時のレシート等書類、製品保証書をご用意頂く必要があります。
誠にお手数ではございますが、これらを廃棄することの無いよう大切に保管願います。

Q.なぜ2月2日に情報を発表したのですか?
A.1月31日深夜にインテル米国本社より情報が発表され、その後お客様へご案内するための準備を進めた結果、2月2日に一報を発表することとなりました。

Q.問題発表時期と旧正月は関係あるのですか?
A.全く関係ありません。

Q.MSIの該当マザーボードが搭載されたパソコンを購入しましたが、どうすれば良いですか?
A.お買い上げ頂いたパソコンメーカー様/パソコンショップ様の対応窓口へお問い合わせ願います。

Q.購入したパソコンショップに問い合わせをしたら、マザーボードメーカーに連絡するように言われましたが、どうすれば良いですか?
A.詳細内容を確認させて頂きますので、当社窓口へお問い合わせ下さい。

(本情報は、随時追記させて頂きます。)

TEXT:GDM編集部 松枝 清顕

エムエスアイコンピュータージャパン株式会社

おすすめ記事
[リリース] MSI、Intel 6シリーズチップセット搭載M/Bの対応方法を発表(2011/2/2)