returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[新製品] LEADTEK、組込み開発システム XScaleシリーズ搭載「WinFast PXA310プラットフォーム」発表
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
レビュー
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース
2010年5月8日 11:28 更新
2010年5月7日プレスリリース
国内

LEADTEK Leadtek Research Inc.(本社:台湾)日本法人:リードテックジャパン株式会社(東京都渋谷区)は2010年5月7日、Marvell 社製 プロセッサ「PXA310」を搭載した組込み開発プラットフォーム「WinFast PXA310 プラットフォーム」を発表した。

■組込み開発プラットフォーム「WinFast PXA310プラットフォーム」

WinFast PXA310 プラットフォーム
(製品出荷開始予定:2010年6月/オープンプライス)

(PressRelease全文)
 WinFast PXA310 プラットフォームは、Marvell社のPX310を搭載し、組込みシステムのSOC (システム オン チップ) に於ける『開発』、『教育』、『評価』に活用いただける高機能で高効率の環境を提供いたします。
高速な624MHzのXScaleプロセッサだけでなく、豊かなマルチメディア環境(2Sグラフィックス、ビデオコーデックのアクセラレーション、カメラ、LCD、USB、OTG、SDHC 等のインターフェイス) も備えております。

また、WinFast PXA310は、「パワーマネージメントIC」と「3100 mAhr のリチウム・ポリマー・バッテリー」を搭載して設計評価のために十分な環境を提供していますので、携帯端末の開発のためのインテリジェント・プラットフォームとしてもご利用いただけます。

更に、WinFast PXA310は基本的な機能以外に、「高性能オーディオ」と「ビデオ・アプリケーション」を実装できるように、『10.2インチTFT LCD タッチパネル』、『CMOSセンサー』、『ステレオ スピーカー』、『WiFi アクセサリ』を備えております。
また、WinFast PXA310は電気実験の拡張のために、『18個のGPIO制御端子』、『8個のLED』、『4個のボタン スイッチ』、『3個のRS-232ポート(フルレンジまたは5Vレンジをサポート)』、『CCIR 601/656センサーポート』、『16ビット非同期SRAMの拡張ポート』等の周辺機器のコネクタを装備しております。
これらの拡張コネクタは、実際の「GPSの受信」、「GPRSとRFIDの転送」、「Bluetoothの通信」、「CPLD/FPGAのエミュレーション」、「外部DI/DOスイッチ」、「心電図レコーダー」、「工業製品の制御」、「デザインの拡張」等の、色々な周辺機器の実験環境にもご利用いただけます。

WinFast PXA310プラットフォーム

WinFast PXA310プラットフォームの特長:
・Marvell PXA310 (624MHz) プロセッサ搭載
・Webコンテンツのレンダリングなどのエンドユーザーの体験を高速化
・3Gアプリケーション・モデルのマルチタスク処理に対応
・ワイアレス Intel Speed Step テクノロジー
・電力効率を高め、バッテリーの持続時間を延長
・内蔵ハードウェア ビデオ アクセラレーションとハードウェア・セキュリティ/DRM処理
・VGA動画の再生とビデオカメラ機能、テレビ電話、モバイル向けデジタルTVの視聴技術に対応
・強力な周辺機器への対応
・最大500万画素のイメージ・センサーの入力をサポート
・携帯電話/PDA用Bluetooth V2.0 +EDRをサポート
・豊富なマルチメディア環境と周辺機器インターフェイスを装備
・BSP(Board Support Package)、ドライバおよびアプリケーションのソースコードの提供
・教育、学習に役立つ詳細なドキュメントと48時間相当のトレーニング資料の提供

WinFast PXA310では、ユーザーの方々が、組込みSoCシステムの開発を学習できるようにトレーニングマニュアルを準備しています。
ドライバ、アプリケーション・プログラムのソースコードと共に提供されるガイドには、「BSP(Board Support Package)とメインプログラムのインストール方法」、「組込みOSの構築方法」、「ドライバと割り込みハンドラ(インタラプト・ハンドラ)のキーコンセプトと開発方法」、「開発者のターゲットOS上におけるデザインのステップ」等を詳細に記述しています。

提供するBSP(Board Support Package)とサポートするOS および 開発環境

・Windows CE6.0
・Visual Studio 2005
・Windows Embedded CE6.0
・Linux
・カーネル2.6.21以上
・arm-linux-gcc4.1.1 with EABI (クロスコンパイラ必須)
・glibc2.4 (ライブラリ)
・binutils2.16.92
・Android
・Android SDK1.5
・Ubuntu 8.1

尚、2010年5月12日(水)〜5月14日(金)の期間に東京ビッグサイトで開催されます 第13回 組込みシステム開発技術展 (ESEC) の株式会社アスク ブースにて「WinFast®PXA310 プラットフォーム」を出展いたします。
何卒、奮ってご来場ください。

第13回 組込みシステム開発技術展 (ESEC) アスク ブース位置 「東展示棟 東6ホール 29-18」
第13 回 組込みシステム開発技術展 (ESEC) 事前登録 Web サイト:http://www.esec.jp/

TEXT:G&D matrix 松枝 清顕

リードテック ジャパン株式会社