returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release > [新製品] PhotoFast、SSDクローン化等多彩な統合ソフト「DriveClone 7 Pro」パッケージ版発売
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2009年12月18日金曜更新
2009年12月18日プレスリリース
プレスリリース

PhotoFast 株式会社フォトファースト(本社:名古屋市西区)は2009年12月18日、10月よりダウンロード販売が開始されているWindows 7対応のSSDやハードディスクを簡単にクローン化できる「DriveClone 7 Pro」(型番:PF-DriveClone7Pro-PK)のパッケージ版について、出荷を開始した。標準価格は税込6,990円。

DriveClone 7 Pro

■多彩な機能満載。SSDユーザーに最適なドライブユーティリティ

「PhotoFast DriveClone7Pro」(型番:PF-DriveClone7Pro-PK)
標準価格税込6,990円

これまではダウンロード販売のみで展開されていた、統合型バックアップソリューション「DriveClone 7 Pro」に、待望のパッケージ版がラインナップに加わった。

Windows 7にも対応する「DriveClone 7」は、OSを起動したままの状態でSSD・ハードディスクにアプリケーションや設定等を丸ごとドライブクローンできるのをはじめ、BIOSでUSBブート可能なネットブック等では、光学ドライブが不要でUSB起動ディスクが作成できる。
 また、業務端末などに便利な「自動システムスナップショット機能」は、任意スケジュール設定で時間毎に自動バックアップができる他、データを復元不可能な状態に消去可能な「データ消去機能」も搭載されている。

対応OSは、Windows 7(32/64bit)、Vista(32/64bit)、XP(32/64bit)で、対応ファイルシステムはFAT16/FAT32、NTFS。

TEXT:G&D matrix 松枝 清顕

株式会社フォトファースト

おすすめ記事
[新製品] フォトファースト、Win 7対応でSSDクローンやバックアップ、復元・消去等ができる総合ソフト「DriveClone 7 Pro」DL販売開始(2009/10/22)