returns to
エルミタージュ秋葉原
 Press release プレスリリース
 Home > Press release >[新製品] フォトファースト、Win 7対応でSSDクローンやバックアップ、復元・消去等ができる総合ソフト「DriveClone 7 Pro」DL販売開始
the Voices 秋葉原Shop生の声
the Price アキバShopプライス画像掲示板
Special Price アキバShop特価品情報
PC Calender エルミタージュ的ロードマップ
Press Room リリース・トピックス・情報
Database エルミタージュ的データベース
Shop List 秋葉原Shopリスト
Akihabara Map 秋葉原Shop地図
Manufacturer List PCパーツメーカーリスト
Paet-time Job PC業界リクルート情報
Research 店員に聞く
携帯版エルミタージュ秋葉原
広告掲載について
情報・リリース窓口
About Us エルミタージュ秋葉原
プレスリリース

2009年10月22日木曜更新
2009年10月22日プレスリリース
プレスリリース

PhotoFast 株式会社フォトファースト(愛知県名古屋市)は、Windows7対応のSSDやハードディスクを簡単にクローン化できる「DriveClone 7 Pro」のダウンロード販売を2009年10月21日より開始した。

■万一に備えて安心の簡単クローン化ソフトウェア「DrieClone 7 Pro」

・「DriveClone 7 Pro」(DL販売)税込3,990円

高速データ転送速度を実現するSSD「G-Monster」シリーズでお馴染みのフォトファーストから、Windows 7対応のSSDやハードディスクを簡単にクローン化できる「DriveClone 7 Pro」のダウンロード販売が開始された。

スタンドアロンコンピュータのユーザーに最適なバックアップ、復元およびクローン機能が搭載されたこのソフトは、Windowsシステム、アプリケーション、システム設定、構成、ファイル等を含むOSの完全バックアップイメージを構築することができる。

プログラム実行中でもバックアップイメージ構築が可能で、これらイメージファイルは、SAN、NAS、ネットワーク共有、RAID、CD/DVDなどの各種メディアをはじめ、ハードディスクやSSDに保存する事も可能。完全バックアップイメージにより、万一のクラッシュでもWindowsを速やかに復元できる他、面倒で複雑な手順を手動で実行する必要が無い。また、米国DoD規格によるデータ完全消去にも対応する。

なお体験版ダウンロード(30日間)も用意されている。

TEXT:G&D matrix 松枝 清顕

株式会社フォトファースト

おすすめ記事
エルミタ的速攻撮って出しレビューVol.19 「JMicron新コントローラー JMF612搭載 G-Monster V5Jを試す」